マキアージュ / フラットチェンジベース 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > フラットチェンジベース > 口コミ一覧 > ティアリさんの口コミ

ティアリさん
ティアリさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/22 09:03:12

2個目です。私の場合はテカリや皮脂が気になるというよりは、年齢による頬のたるみと共に毛穴がしずく型になり、素肌だと目立つようになった毛穴をカバーしたくて使用しています。
様々なレビューがありますが、下地の後に使うとあまり効果がなかったので、私はスキンケア後に1番にこれを鼻と頬にクルクルしてスベスベにしたあと、下地やファンデをのせています。
素肌よりも確実に毛穴が小さく見えますし、やはり毛穴レスな肌は少し若く見えるようになります。

今はマスク生活ですのでマスクに付かないようにファンデの量を控えているので、これとトーンアッププライマーの下地を塗るだけで、ある程度キレイな肌に整えることが出来ます。
さらに嬉しいのはSPF15、PA++のところ。美肌には日焼け対策が必須なのでノーファンデでも鼻やおでこなど日焼けしやすい部分にはクルクルとのせています。
ちなみに付けすぎるとよれてしまう原因ですので、必ずサラサラになるまで広げたほうが良いと思います。

人の悩みはそれぞれですが、私には合っているので使い続けると思います。

• 2020-12-22 09:03:12 by ティアリさん

ティアリさんのクチコミをもっとみる

ARASHI☆1999さん ARASHI☆1999さん 塗った直後からサラサラします。 毛穴のカバー力としては微妙な…続きを読む
フラットチェンジベースページの先頭へ