CLIO / キル カバー ファンウェア クッション エックスピー 口コミ

アットコスメ > CLIO > キル カバー ファンウェア クッション エックスピー > 口コミ一覧 > pandafesさんの口コミ

pandafesさん
pandafesさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/23 15:40:02

キルカバーシリーズをいろいろ試してみようと、ミニクッションキットを購入し、まずはこちらを使用しました。

キルカバーシリーズは少量で綺麗にカバーしてくれるので気にいっています。
毎日使っても2ヶ月以上使えてコスパ抜群です。
また、塗り方のコツを掴みさえすればかなりの時短メイクが可能なので、ずっと愛用したいお気に入りアイテムです。

以下、キルカバーシリーズでの比較です。

ファンウェアXPは艶が出ますが崩れるのも少々早めかなぁという印象。
(それでも他社の崩れにくいリキッドファンデと比べ、化粧持ちはとても良いです)
マスクを付けているので余計崩れるのが早いんだとは思いますが。。

テカリが出た時は、油取り紙で軽く押さえると塗り直しの必要がないです。
ティッシュオフだと油分とファンデがかなり持ってかれるのであまりオススメはしません。

パウダーを使用すれば化粧持ちが良くなりますが、ちょっと厚塗り感が出てしまうので、私はこちらだけで使用してます。

アンプルクッションの方が化粧崩れは少ない気がします。
でも、うるおいはファンウェアに劣るなぁといった印象です。

私の場合、アンプルクッションよりもファンウェアの方が艶が出るので、その分化粧崩れしやすいんだと思います。
カバー力はほぼ同等。

ファンウェアはこの時期でも乾燥が気にならず、肌へのダメージも全然ないので安心して毎日使用できます!
季節ごとにキルカバーシリーズ内でローテーション使用していこうと思います★

pandafesさんのクチコミをもっとみる

姫(☆∀☆)さん 姫(☆∀☆)さん 崩れにくいです。カバー力もあります。サンローランのクッション…続きを読む
○さっちん○さん ○さっちん○さん クッションファンデ はやはり手軽で 時間がない時にぱぱっと塗れ…続きを読む
りっつんandこうさん りっつんandこうさん 初めてのクッションファンデーション使用です。 イメージ的にマ…続きを読む
サバンヌさん サバンヌさん とてもよかったです。8時間の仕事中一回も化粧直しせずにいけま…続きを読む
チロ38さん チロ38さん クッションファンデは崩れやすいし 艶というよりテカる! …とい…続きを読む

CLIOについて

キル カバー ファンウェア クッション エックスピーページの先頭へ