THREE / プリスティーンコンプレクションヴェール 口コミ

アットコスメ > THREE > プリスティーンコンプレクションヴェール > 口コミ一覧 > ざりがにちゃんさんの口コミ

ざりがにちゃんさん
ざりがにちゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2020/12/23 17:05:45

サンプル使用です

PC冬夏、赤みが強めの色白なほうです
同ラインのパウダーファンデーションのサンプルと同時にいただきましたが、ファンデーションも濃いし下地も店員さんがちらっと見せてくれた時にかなり濃かったので別々に使用しました。

かなりオレンジみが強い濃い色で、よくあるファンデーションの標準色より濃いと思います。明るい?ピーチ?と困惑…
水っぽいテクスチャなのでべったりとは付きませんが肌色が塗る前よりかなり濃くなります。色がつく!という印象が強すぎて補正効果は特にわからず。
私が普段そこまで厚塗りしないのもありますが、下地とは思えないくらいの影響力で普段通りのメイクを上からしても1.5?2トーンくらい暗い仕上がりになりました。
ちなみに使用した他のベースメイクはボビイブラウンのインテンシブスキンセラムファンデーションとエレガンスのプードルです

全体的に黄みも強く出てポイントメイクにも影響が出たので、この下地を使う際は色の相性が良い方でなければ普段よりファンデーションの色を明るめにしたほうが良いと思います。
個人的には仕上がりも崩れ方や保湿力も普通かな、という感じでただひたすら色が濃いことが気になったのが残念です

ざりがにちゃんさんのクチコミをもっとみる

プリスティーンコンプレクションヴェールページの先頭へ