CNP Laboratory(シーエヌピーラボラトリー) / プロP INクッション 口コミ

アットコスメ > CNP Laboratory(シーエヌピーラボラトリー) > プロP INクッション > 口コミ一覧 > 廉濂さんの口コミ

2020/12/24 02:44:56

時短&乾燥性敏感肌でも使えそうなクッションファンデを探していたら、こちらの商品に辿り着きました。別の商品も検討していたのですが、臨時で欲しかったため、某大手通販ですぐ届くものをと思い、こちらを。いざ届いて使ってみると、結構付け心地は軽いと思いました。23番を購入したのですが、そこそこ白かったです。でも、塗り方によっては馴染みます。某韓国系美容YouTuberの動画を見たのですが、「まず人差し指、中指、薬指をパフの隙間に入れる→中指に力を入れて、パフの真ん中に500円玉ほどの大きさにファンデが付くようにする→裏蓋でポンポンして量を調整しつつ顔の中心に塗る(頬の場合は円を描くようにポンポン、鼻の場合は押し込むように)→パフにファンデが殆ど付いてない状態で内側から外側にスーッとスライド(シェーディング効果)」、この手順通りにやってみたら本当に綺麗に塗ることが出来ました。カバー力はそこそこで素肌感が目的な方には素晴らしい商品だと思います(ニキビニキビ痕、シミなどにはコンシーラーが必要かと)。保湿力はそこそこあります(私の場合はクレンジングしたら鼻下の皮向けがありました。力を入れ過ぎたかな?)。
長時間塗っている場合は、化粧直しの時はティッシュでオフしてその上から、また先程の手順でお直しすれば良いかと。マスクにはそこそこ付きます。マスクへのファンデの付着や化粧崩れを防ぐ為にはパウダーを重ねた方が良いですが、ブラシで重ねると、ガッツリ跡も残らず、良いそうです。

廉濂さんのクチコミをもっとみる

hype___さん hype___さん 肌質:乾燥肌よりの混合肌 肌負担の少ないクッションファンデを…続きを読む

CNP Laboratory(シーエヌピーラボラトリー)について

プロP INクッションページの先頭へ