2e(ドゥーエ) / 日やけ止め ノンケミカル 口コミ

アットコスメ > 2e(ドゥーエ) > 日やけ止め ノンケミカル > 口コミ一覧 > @cospanさんの口コミ

@cospanさん
@cospanさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/26 10:26:35

しばらく使っての追記

肌荒れがだいぶおさまってからも基本ワセリンのケアだけにしていますが、プラスこれだけでオンライン会議もつるつる肌に見えるので続けてつかってます。
その秘密がこちらの商品、書かれてるかたおられるようにかなり「白浮き」する点です。塗りたてのときはびっくりするほど白くなりますが30分もすれば肌に馴染んでつるんと美白に見えます。
ラ●ッシュポゼの日焼け止めは白浮きを「トーンアップ」と表現して大ヒットしましたが(私も愛用してました)、保湿感、洗いやすさ、トーンアップ効果、すべて2eが勝ってます!

ちなみに肌に伸ばすときはこすりのばすと肌によくないので、少し多目にとってスタンプみたいに軽くとんとんしながら広げるとよいです

肌状態によっては無責任におすすめできないですが、、
私は大好きなので熱く語ってしまいましたw

評価がおもったより低くてびっくりです。かなりの敏感肌のかたには少し抵抗があるのかな……

私は今年ストレスやらでアレルギー発症しやすく、肌が本当に残念な感じでした。
すぐにかぶれるし、はれるし。。
そんな時期にはさすがに使わず安静、ですが、大きな病院でパッチテストなど検討している際に、2e使ってることをほめられました。
紫外線防止を重視してケミカルタイプの日焼け止めにしていたのですが、ノンケミカルがいいと言われたので、こちらを購入。

はだ状態としては、基本毎日白色ワセリンとこちらしか使ってないですが、夜は泡洗顔で多分おちてます(こすらず洗うだけで、落ちてないかもと思ったけど、はだ荒れしないです)

新たなかぶれも起こしてないので、しばらくこちらを信頼して使ってみます。
ちなみに保湿はきになるときイハダの乳液(できたらバームも)を前に挟んでます。こんだけ長く生きてきてやっと行き着いた組み合わせです。

2eのシリーズでそろえてもいいけど。。
それくらい資生堂さんには感謝してます。さすがです。

@cospanさんのクチコミをもっとみる

2e(ドゥーエ)について

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集