ちふれ / ボラージ クリーム 口コミ

アットコスメ > ちふれ > ボラージ クリーム > 口コミ一覧 > momo3bさんの口コミ

評価しない購入品

2020/12/27 12:59:02

2021/1/16追記 ハンドクリームとして使っていた為、部分的で小さい範囲ではありますが、痒くなってしまいました(大泣き)
寝ている間にも掻いてしまったようで、掻いた所が真っ赤になりジュクジュクになってしまい、慌てて使用を止めました。
肌が弱く、合わない物を使うとすぐにブツブツが出来たり、痒くなり薬を使うはめになる事が多く、こちらも恐々使い始めたのですが、割と早く赤みが改善し喜んでいたのでこれはイタイw
何が刺激になっているのかは分かりませんが、こちらを塗るとやっぱり痒くなるのでもう使えない…!
☆は5をつけさせて頂いていましたが、下げさせて頂き、点はつけずに追記とさせて下さい。
本当に悲しいなぁ。

気に入っていたハンドクリームが終売となり、以前から「良い良い」と聞いていたこちらを、試してみる事にしました。
結果、確かに良かったです…!
連日の頻繁な手洗いやアルコール消毒で赤くなり、ヒリヒリする程荒れていた手荒れが、こちらを使い始めて数日でかなり改善しました。
見た目が痛々しい、赤みが改善したのが、一番嬉しかったです。
指の外側、内側共に出来ていた痛いヒビも、かなり綺麗になり正直驚いています。
ビニール肌のようになっていた腕も、キメが復活し、ふっくらと健康な肌に戻してくれました。
これは「良い!」と言われるだけはあるなと納得しました。

他の方の口コミ通り、確かに、ほんのり甘いバナナの香りがします…!笑
これはボラージオイルとチョウジエキスが合わさった香りだと思うのですが、微かに香る程度なので個人的には全く気にはなりません。
私は手や腕にのみに使うので、気になる事はありませんが、こちらをお顔に使う方は、もしかしたら気になるかもしれません。

私の顔面の肌はオイル系が合わないので、顔に使う勇気はありませんが、ハンドクリームとして、またはボディークリームとしては、なかなか良い商品だと感じました!
こっくりしていますが、かなり伸びが良いクリームなので、コスパも良いと思います。

momo3bさんのクチコミをもっとみる

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集