ドクターシーラボ / VC100エッセンスローションEXスペシャル(旧) 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > VC100エッセンスローションEXスペシャル(旧) > 口コミ一覧 > yukimaru★彡さんの口コミ

yukimaru★彡さん
yukimaru★彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/27 15:29:13

いつもは定番のVC100エッセンスローションEXを使っています。シーラボ会員限定のアウトレット販売で半額位になっていたので、以前から気になっていたスペシャルを初めて買ってみました。

大容量サイズを一本使い切ったのですが、正直な感想を申しますと、普通のと何が違うのかよく分かりませんでした。前提として、その普通のVC100エッセンスローションEXのことはかなり気に入っています。ですので、この商品に不満があるというよりは、+αのお金を払う価値がよく分からないので、だったらいつものやつをいつもの値段で買った方がいいかな、って感じです。

フラーレンのマークがついた商品なので、毛穴の目立ちが軽減されるとか何かしらの実感を期待していたのですが、特になかったです。

私は、シーラボの化粧水とチョコラBBの合わせ技でコロナストレスによるニキビにも対処出来ました。ですので、ニキビがほぼ出来ない、老化による毛穴の目立ちの悪化などが見られないということは、それだけで効果があったと思っています。ただそれは、スペシャルだけでなく定番の方でも感じていることです。

値段に見合う価値があるかと考えると、アウトレットで安かったからいいけど、定価で買うことはないなという感じです。定番の方に戻ります。

yukimaru★彡さんのクチコミをもっとみる

harusancosmeさん harusancosmeさん 昔サンプルでいただきました。まだあるものと思っていたのですが…続きを読む
えりキン01さん えりキン01さん ドクターシーラボ エッセンスローション ドロドロタイプ 初め…続きを読む
VC100エッセンスローションEXスペシャル(旧)ページの先頭へ