シマーブリックを購入したときに一緒に購入しました。
正直、形や大きさからして使いづらそうだなと感じたのですが「シマーブリックの粉を含みやすく、他のブラシとはつきももちも格段に変わるので絶対に使った方が良いです!」と強くおすすめされて、断りづらくて購入した形でした。
わたしはシマーブリックはハイライトとして使いたくピンクを購入したのですが、カラーは淡いですがかなり強く光るので、本当に軽く目の周りなどにあまり広範囲にならないように部分使いしていたので、そのような使い方をするわたしには非常に不向きなブラシでした。やっぱりね、、。
毛も柔らかくて長く、毛先が丸く広がっているタイプのブラシなので、シマーブリックを広範囲でのハイライトやチークとして使う方には良いかもしれませんが、わたしのように部分使いしたい人間には本当に不向き。
結局シマーブリックにはハイライト用に購入したM・A・Cの#224テーパードブレンディングブラシを使っていました。
アイシャドウ用のブラシなのですが、小回りが効きハイライトを乗せるのにぴったりなんです。
こちらも毛は柔らかいし肌あたりは悪くないので、このまま使わずにお蔵入りさせるのは勿体ないと思いチークブラシとして使おうかとも思いましたが、わたしが購入したシマーブリックのピンクは発色が薄くチークとしては使えないので、違うブランドのチークを使うことになるわけで。
でしたらわざわざこちらでなくても、気に入って愛用しているチークブラシがあるんですよね。(ちなみにM・A・Cの#129パウダー/ブラッシュポータブルブラシとstilaのパウダーブラシ#24です)
使い比べてみても、やはりあちらの方が使いやすい。
いつか何かに使えるのではないかと捨てずにおりますが結局使い道を見出だせず、今も綺麗なまま自宅にある状態です。
やはり自分の直感を信じて、いらないものは強い気持ちを持って断るべきだと実感しました。
ボビイ ブラウンについて