プラダ ビューティ / プラダ キャンディ ナイト オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > プラダ ビューティ > プラダ キャンディ ナイト オーデパルファム > 口コミ一覧 > nc35さんの口コミ

nc35さん
nc35さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/12/31 05:54:02

2020.12.30

昔からプラダ キャンディが気になっていましたが、
わかりきった香りなのかなと中々手が伸びず、
いよいよ買おうと新しく発売されていたナイトも購入。

開け方がわからず、
これって、どうすんの?で、動画で調べました。
プラダのロゴの部分を上に押し上げます。
昔、適当にギュッと押して顔に思い切りかかった事があるので、
あの時の二の舞にならないよう慎重に行こうと。

夜 1プッシュ使用 体温 普通〜低い方
オレンジとチョコレートの香り、しっかり香ります。
ほんのり適度に甘いけど爽やかな甘さ。
チョコレートの重さをオレンジですっきりさせてるけど、
どちらかと言うと重ためな香りなので確かに夜なのかなと感じますが、
早くて昼食後の落ち着いた頃くらいから使いたい。

10分もすると1プッシュした時程、香りを感じ難くなり、
30分程で、もんやりとしたパウダーっぽさに変化。
次第に元のオレンジとチョコレートっぽい甘さ、香りが消え、
体臭の気になる人+パウダーみたいな独特な匂いに変わり、この変化した匂いが苦手。
ランコムのラヴィエヴェルだったか、スペル。
これも同じくらいか、少し早めにしっかりパウダーっぼくなるのが苦手ですが、
まだ、元の香りを保ちつつ+パウダーなので我慢できる範囲。

最初の香りを維持してくれるのであれば好みなのですが、
元々、パウダー、ムスク、石鹸、フローラルの香りが苦手。
ムスクは避けようとしても入る事が多く、
そこらへんは仕方ないと思う事にして買ってます。
あとは、香りの持続力があまりないように思います。

見た目の怪しさで鼻が痛くなるような、
クセのある香りなのかなと思ったら、
そこまで酷くクセがあるようには感じませんでしたが好みが分かれそう。

ちなみに私は食事の好みも、結構、クセのあるものが好きで、
タイ人ではありませんが、ココナッツ、タイカレー、生春菊、生セロリ、
トムヤムクン、ナンプラー、唐辛子や、辛い&苦い食品が大好きで日本食が好みではない、
香水もありきたりのよくある香りよりクセのあるものが好きだったり。

ちなみに、キャンディも購入し1プッシュしました、
深みのある最初に来る香りは断然、ナイトの方が良い香り(好み)がします。

しかし、変化した時の香りが、言葉で説明すると、
野生的な、内から発する、服洗濯してますか?
密閉した場所に長く保管していた+粉かけました。で、変化後が変な匂いします。

どうにかして使いこなしたいくらい、最初の香りが好きです。
本当は星5、6なんだけど、変化後の香りがあまりにも変で星4

変化後だけなら星2

官能的で夢中にさせる香りの新しいプラダ キャンディ ナイト オードパルファム。ビターオレンジの香へと変わる力強いネロリとアイリスのフレッシュな香りで始まり、トンカビーンズとバニラが初代のキャンディ フレグランスを思い出させるハートノートへと続き、最後にチョコレートとパチュリがベースノートに官能的な魅力を加えます。プラダ キャンディ ナイトは官能的で夢中にさせる力強いフレグランス:初代のプラダ キャンディ DEP より、よりミステリアスで魅惑的な仕上がりです。

ヘッドノート:ネロリ、アイリス、ビターオレンジ
ハートノート:トンカビーンズ、バニラ
ベースノート:チョコレート、パチュリ
30 ml

2021.3.31

無くなりました、
香りの持続が少ない部分、
途中からの香りが好みではなく、そこが残念な点。
最初プッシュした時だけが、あ、いい香りかも、みたいな感じの、
ただ、もっと良い香りの香水があるからこれは比較してしまうと、普通。

nc35さんのクチコミをもっとみる

プラダ ビューティについて

プラダ キャンディ ナイト オーデパルファムページの先頭へ