セラミエイド / 薬用スキンクリーム 口コミ

アットコスメ > セラミエイド > 薬用スキンクリーム > 口コミ一覧 > む?ちょさんの口コミ

む?ちょさん
む?ちょさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/4 19:03:24

もうすぐチューブタイプを使い切るので、ジャータイプを購入しました。
顔にクリーム代わりに使用しています。

・テクスチャー
ワセリンみたいに固く、皮膜感がある。
顔を上で伸ばすと固く刺激になりそうなので、手のひらで伸ばしたあと、ポンポンの乗せる感じでつける。

・保湿力
しっかり保湿されてるが、乾燥する時期はこれだけでは少し物足りないかも。
なので、化粧水を使用したほうが潤いを逃さず翌朝まで保湿されてる。

・メイクとの相性
ベアミネラル プライムタイム→ヴァントルテとビューティフルスキンのパウダーファンデを混ぜたもの
を使用していますが、他のスキンケアと差は感じずメイク崩れも気になりません。

こう見ると目立った特徴がないように感じますが、
・肌に刺激がない
・翌朝まで保湿されている
・リピしやすい値段
・メイクに影響しない

という面で地味につかいやすいです。
特に少し敏感肌で肌に合わないものを使うと荒れてしまいますが、これは全く荒れず、続けやすい値段ということが大きなポイントです。

唯一デメリットをいうと売ってるところが少ないことです。

む?ちょさんのクチコミをもっとみる

ofumi.さん ofumi.さん ワセリンを塗ると逆に肌が荒れてしまう為、ワセリンの代わりとハ…続きを読む
とき丸さん とき丸さん 春の時期になると顔がピリピリ乾燥して辛い思いをしていましたが…続きを読む
**がおちゅ**さん **がおちゅ**さん ベタベタし過ぎないのに潤いを与えてくれる優れものです♪ 続きを読む
あこあら04さん あこあら04さん かずのすけさんオススメで、購入しました。こちらの、チューブタ…続きを読む
ぴんきぃみゅーさん ぴんきぃみゅーさん これまではポンプタイプを使っていましたが、最後まで出し切るの…続きを読む

セラミエイドについて

薬用スキンクリームページの先頭へ