KANEBO / カネボウ ラスターパウダーファンデーション 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ラスターパウダーファンデーション > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん
めぐぷりん。さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/7 22:54:21

普段はクリームファンデ派なのですが、旅行に行く時にはやはりパウダーファンデがあると便利なので、3年前ハワイに行く時に購入しました。
以来旅行に行く際に持参するファンデとして愛用しており、またごく稀にですが時間がない朝にも使用しています。

わたしは乾燥肌なので、化粧水たっぷりの保湿メインのスキンケアを丁寧にしたあとに下地無しで使っていますが、するするーっと伸びも良く綺麗にピタッとつきます。
基本的には崩れませんが、部分的に気になったりするのでお直しとしてはミラコレを持ち歩いています。ミラコレを軽く抑える程度で十分。

ちなみにコンパクトにセットのパフとは別に、KANEBOのフレームアジャストスポンジを別で購入してそちらで乗せています。そのスポンジは両面が絶妙にカーブしており、厚いところで全面的に、薄いところで目の周りや小鼻を抑えたり、とても使い勝手の良い便利アイテムです。
全くノーマークのお品だったのですが、こちらが望んだもの以外一切紹介してこない謙虚なBAさんが初めておすすめしてくれたもので「よほどおすすめなんだな」と思ったのでそのまま購入したお品でしたが結果大正解!もちろんクリームファンデにも使えるので大活躍しています。900円ほどでしたが、本当に買って良かった一品です。

ラスターを使う際には必ずそのスポンジを使っているので、そのおかげもあって綺麗に伸ばせているのかもしれません。ムラになったりパサパサ厚塗りになることもなく自分好みの仕上がり。
カバー力はそこそこあると思いますが、わたしは薄く伸ばしてしまうためシミなどは隠れないので、気になる場合はクレドのコレクチュールヴィサージュを部分的に重ねています。

SPF6・PA++とかなり低いですが、旅先では常に高SPFウォータープルーフの日焼け止め(KANEBOグローバルスキンプロテクター)を使いますし、普段からSPF入りのクリーム(KANEBOフレッシュデイクリーム)を使っているのでわたしにとってはあまり問題無いという感じです。
ですがファンデーションに日焼け止めの効果も求めている方からしてみたら、かなり心許ないSPFですね。

わたしの場合パウダーファンデはたまにしか使わないためすぐにはなくならないのでお高いと感じてはいませんが、こちらパウダーファンデにしてはなかなかの高額ですよね。
特に不満はありませんが、このお値段を出すならもっと良いパウダーファンデがあるのでは?と思う気持ちもあるので、リピートはせずに他のファンデを探してみようかなと思います。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

カネボウ ラスターパウダーファンデーションページの先頭へ