ボビイ ブラウン / インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション SPF 40 (PA++++) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション SPF 40 (PA++++) > 口コミ一覧 > nullpissさんの口コミ

nullpissさん
nullpissさん

2021/1/9 11:18:03

ポーセリン購入
カバー力は薄いときいていましたが案外赤みはカバーされたしいい感じです。下地はアルージェとハイライト部分にジルの紫、クマはkissのオレンジで使用。
カバー足りない部分はコンシーラーで潰せばよし。
半顔でキルカバーグロウと比べましたがそれより少し艶があります。
カバー力があるが崩れ方の汚いローラと比べると個人的に好きです。普段夕方頃毛穴の開きが気になるのですがそれも気にならず夜までつるん素肌って感じで最強たぶんリピします。
乾燥を避けるためゆきりん風に中蓋はつけたまま使用。

欠点は色展開。リキッドより圧倒的に少ない。ポーセリンだと白い、エクストラライトだと黄色味が強い。次回買うならエクストラライトにして下地で色味を調整しようかな。
直で塗ると超敏感乾燥肌なので心なしかピリピリ痒い?コンディションの問題?草アレルギーなので漢方ファンデはあっていないのかも。
下地必須。
アレルギー体質はこういう事があるので化粧品会社はボタニカル志向化学物質不使用をやめていただきたい。

nullpissさんのクチコミをもっとみる

むうもかさん むうもかさん 03ライトを買いました。 黄色味がちょっとあり、明るくても馴染…続きを読む
彩夏レオさん 彩夏レオさん カバー力は足りないかも… 今は化粧直しとして使ってる。 続きを読む
ふじさわ.さん ふじさわ.さん 肌が苦しい感じもせず、肌荒れもしませんでした。薄付きながらも…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

インテンシブ スキン セラム クッション ファンデーション SPF 40 (PA++++)ページの先頭へ