キャンメイク / メイクミーハッピー ハンドクリーム WHITE 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > メイクミーハッピー ハンドクリーム WHITE > 口コミ一覧 > ばぶちゅうさんの口コミ

ばぶちゅうさん
ばぶちゅうさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/10 19:00:42

\ちょうどいい/

ハンドクリームの色は真っ白!純白!

でも手が白くなることはありません。

コスパがいいです!

税込550円と安いし、有名なブランドで安心感もあるので、手に取りやすいのではないかなと思います!

内容量は20gなので、冬に毎日塗っていると1本では足りないと思いますが、

逆に言うとポーチにすっぽり入るし、使いきれなくて余ったりしないので、私は20gって丁度いいなと思いました!

保湿力もいいです!

塗ると手がしっとりします!

持続力はないので、トイレに行って手を洗う度に塗り直していました。

でもこのお値段と保湿力なら持続力がないのも許容範囲かなと私は思いました!

また、低刺激のため、敏感肌さんでも使いやすそうだなと思いました!

ただ匂いがイマイチ。

クチコミで「万人受け」とか「モテる香り」とか書いてあったので、無難なフローラルの匂いだと思ったのですが、そうでもないです。笑

私は「トイレの芳香剤の匂い」というクチコミの方に納得しましたね笑

ただ、先ほど述べたように持続力はそんなに高くないので、匂いもすぐ消えますし、すごく苦手というわけでもないので私は最後まで使えそうです!

コスパ・内容量・保湿力・持続力…

全体的に高い!とは言えないけど低くもなく、"ちょうどいい"ハンドクリームだと思いました!

リピはなし。
気になった方はぜひチェックしてみてください!

最後まで見ていただきありがとうございました!

ばぶちゅうさんのクチコミをもっとみる

まやまやぴーのんさん まやまやぴーのんさん 香りも手に塗った感じも良いです。なんでも良いからハンドクリー…続きを読む
メイクミーハッピー ハンドクリーム WHITEページの先頭へ