ルシードエル / オイルトリートメント #EXヘアマスク 口コミ

アットコスメ > ルシードエル > オイルトリートメント #EXヘアマスク > 口コミ一覧 > eccoroco5さんの口コミ

eccoroco5さん
eccoroco5さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/12 19:26:05

\放置時間0のヘアマスクでつるんストン♪オイルとセットで使うとさらにサラサラ!/

しっかりとすくいやすく、また毛先にもなじませやすい、うっすら黄色っぽいクリーム。

ジャータイプなので、使用の際に「中に水が入らないように…」とか、「手にクリームをとった後にジャーを置く場所が…」とか、ちょっと気を遣う必要はあるけど、これがチューブ式だとこっくりテクスチャなので出しにくいよな、と納得。

洗い流しにくいこともなく(ズルズルとした手触りが残るあの感覚、苦手なんです。それがない!)手触りツルツルな髪になれます!

なによりもありがたいのは、放置時間が必要ないこと!

一度放置時間が必要ないタイプの商品を使ってから、ヘアマスクやトリートメントはすっかりすぐに洗い流せるタイプ派になっている私。

すぐに洗い流してOKなのはめっちゃ使いやすい!

ヘアマスクやトリートメントってつけたら数分置かないといけない商品が多いですよね。

「あー今日ヘアマスクしようと思ってたけど…うっかり身体まで洗い終わっちゃった。。。今から使うと放置時間の間することないし、今日はもういっか」といういズボラ心を起こさないようになりました。

そのまますぐ洗い流しちゃってOKなのは、ほんの少しのことなんやけど、それが大きい。

すぐに洗っても、今まで3分も5分も置いてから洗い流していた商品たち変わらず、しっとり&サラサラな洗い上がりっていうところも重要ポイント。

さらに、乾燥やパサつきが気になった日は、#EXヘアマスクと一緒に、同じブランドの#EXヘアオイルをインバストリートメントとして使用。

めちゃくちゃサラサラしっとり髪に!

マスクと一緒にヘアオイルをインバス商品として使うことは他ではしたことがない方式だったので、こういう使い方ができることにビックリ。

しかもめっちゃ効果的!

お出かけの前日はこの方式に決まり!

普段はこの#EXヘアマスクをお風呂で使った後、アウトバストリートメントとして#EXヘアオイルシリーズを使用しています。

別々にも一緒にも使えて便利な#EXシリーズ。
やっぱりライン使いって意味があるんだな、と実感。

メーカーHPトップに中国語バナーを発見。
中国語だけで商品紹介をしているページがありました。
中国の人たちにも人気が高い商品なんだなぁ

(この他の写真はブログやインスタ、@eccoroco5にて!)

• 2021-01-12 16:38:00 by eccoroco5さん

eccoroco5さんのクチコミをもっとみる

しの。。。さん しの。。。さん フィーノを使っていてなくなったので 今度はルシードエルのを買…続きを読む
cat00blueさん cat00blueさん 2回目 ***** 1日いい香りで気に入ってます。汗の匂いをカバー…続きを読む
かんmamaさん かんmamaさん 220gとたっぷり大容量サイズになって おりますよ?! 蓋を開…続きを読む
はるめい1011さん はるめい1011さん 結構こってりとしたクリームです。 シャンプーをした髪に使用で…続きを読む
☆:::☆ミーシャ☆:::☆さん ☆:::☆ミーシャ☆:::☆さん 株式会社マンダム 様のルシードエル オイルトリートメント #E…続きを読む

ルシードエルについて

オイルトリートメント #EXヘアマスクページの先頭へ