温素 / 温素(ボトル入り) 琥珀の湯 口コミ

アットコスメ > 温素 > 温素(ボトル入り) 琥珀の湯 > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/15 11:03:39

アルカリ温泉成分(炭酸ナトリウム)配合の医薬部外品の入浴剤です。他に温泉成分(炭酸水素ナトリウム)、保湿成分として5種の植物エキス(ゴボウエキス、ヨモギエキス、シラカバエキス、ドクダミエキス、チャエキス)を配合しています。アレルギーテスト済みで、浴槽・風呂釜をいためるイオウ不使用です。香りは心和む和漢茶の香りで、湯色は輝く琥珀色の湯(透明)です。Made in Japanで600g入り(1回40g使用で約15回分)です。薬局で1042円(税込)でした。

とっくに口コミしたと思っていました。白いほうとともに時々冬にリピートしていました。

モール泉(湿原(泥炭地))の湯触りを追求しただけあり、自宅で温泉に入っている気分になれます。今のご時世なかなか行けないので自宅でこのぬるっとした本格的なお湯を再現できるのはうれしいです。滑りやすくなるのでお子さんや妊婦さん高齢者の方には注意が必要かと思います。温浴効果が高くぽかぽかと湯冷めしにくいです。

ただ香りがあまり好きではなく、薬湯風呂というか漢方のような薬湯のような独特のにおいです。
 色は琥珀の湯というだけあり、透明感はありますが茶色くなります。

パッケージは黒い四角柱で質実剛健という感じです。蓋の裏で一回分を計れるのはいいと思います。

香りはあまり好きではないのですが、自宅で本格的に温泉気分が味わえたのでリピートします。

有効成分 炭酸水素ナトリウム、炭酸ナトリウム
その他の成分 ポリアクリル酸塩、無水ケイ酸、香料、ステアリン酸PEG、POE(300)POP(55)、サリチル酸、グリシン、石けん用素地、ゴボウエキス、ヨモギエキス、BG、シラカバエキス、ドクダミエキス、チャエキス(1)、乾燥硫酸Na、青色1号、赤色102号、黄色4号

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

グゥーニャンさん グゥーニャンさん 温素は個包装のものを使い、良かったのでボトル入りを購入しまし…続きを読む
:::みゃーこ:::さん :::みゃーこ:::さん 以前1回づつのパック入りを購入して気に入っていた温素。 ボト…続きを読む
MAKI.。。さん MAKI.。。さん 毎年きき湯を使ってましたが、今年はこれが気になり購入。 和漢…続きを読む

温素について

温素(ボトル入り) 琥珀の湯ページの先頭へ