ヤシノミ洗剤 / ヤシノミ洗剤 口コミ

アットコスメ > ヤシノミ洗剤 > ヤシノミ洗剤 > 口コミ一覧 > 熊仔さんの口コミ

熊仔さん
熊仔さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/14 18:27:04

同居人がもともとヤシノミ洗剤を利用しており、その流れでずーっとリピートしています。
パッケージがおしゃれかつ押しつけがましくないのも長く使い続けられる理由です。
☆1をマイナスしたのは、やはりどうしても肉の脂がなかなか落ちないことです。
こればかりは仕方のないことですが…

ただ、これで落ちるような食生活をすればよいのか!と洗い物をしながら、自分の採っている脂肪分について考えるきっかけにもなっているので、それはそれでこれにして良かったなと思います。

また、以前番組で、パーム油は洗剤だけでなく食品や化粧品など様々なところで使われており、違法な栽培方法などにより急速に環境に負荷をかけているうんぬんという内容を観ました。(かなり衝撃的な内容)

このサラヤの洗剤を見ると、ちゃんと環境・人権等に配慮したパーム油を使っていると書いてあり、少しでも日々使うものを通して何かに貢献できているのであればと思い、これからも使い続けます。

熊仔さんのクチコミをもっとみる

ルイボスティー☆☆さん ルイボスティー☆☆さん 基本的に食洗機頼りだけど 手洗いの物はこれを使ってます とく…続きを読む
にゃんころりーぬさん にゃんころりーぬさん かれこれ5年位リピしています。冬に普通の洗剤を使うと必ず手荒…続きを読む

ヤシノミ洗剤について

ヤシノミ洗剤ページの先頭へ