ラッシュ / みつばちマーチ 口コミ

アットコスメ > ラッシュ > みつばちマーチ > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/1/15 20:44:12

敏感肌28歳の男性です。
たまたまアットコスメで見つけて、可愛かったので2個入りのセットを購入笑

Amazonで頼んだのですが、まず家族から石鹸なのに使用期限があるのか!とびっくりされましたね笑
約1年の消費期限があるみたいです。

とにかく開封前のラップされてる時点から匂いがします。甘いお菓子見たいな匂いですね。

そして結構でかいです。持った感は石鹸のせいかぬるぬるします。なんか手から崩れそうで怖かったです。

いざ入浴時に使ってみると、僕はバルクオムのネットで泡だてたのですが、とにかく大きいので泡立てるのにやや苦労しました。

泡立ちは良いです!人気の洗顔料並みに泡立ちます。ただ泡が脆くて崩れやすいですね。

試しに身体を洗ったのですが、洗いこごちは良いですね。滑らかです。ただ肌がかなり突っ張ったので、女性の方はボディローションなどしないと気になるかもしれません。
後はやたら洗い上がりの撥水が良かったのも気になりましたね。含有成分の油分のせいでしょうか?今のところ特に荒れは起こしてないので保湿成分の効果なのですかね。

顔も洗ってみたのですが、結果は言わずもがな。髪は特に女性はやめた方が良い気がします。
ただしみたりはしなかったので、そこは高評価。

とにかく匂いがよく、浴室に充満します。
僕は香水を下手につけたくないので、この匂いで自然な匂いを演出したいですね。特にお出かけ前の手洗いで使うと自然な良いにおいになるのでは?匂いも結構残るので。

深夜のお姉さまが年末にシフトを代わってくれたので、もう一個をプレゼントしようかと思ってますが、突っ張ったのでちょっと不安です。ただ深夜のお姉さまとシフト中にこの商品を前に見たら、「あ、ラッシュやん!」と言われたので、有名なブランドなんだなぁと思いました。

評価はきびしめですが星3ですね。
ちょっとつっぱりの凄さが気になり、女性へプレゼントととして送るにはやや不安なので。

商品自体のコンセプトは全然良いとおもいます!

• 2021-01-15 20:44:11 by てらりん★彡さん
  • 2021-01-15 20:44:10 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

まいピョンさん まいピョンさん 可愛かったので購入したんですけど 肌スベスベになるし、泡立ち…続きを読む
どんきまんさん どんきまんさん 洗顔として使うには洗浄力高すぎます。 なのでボディーソープと…続きを読む
(´-`).。oO(なつきさん (´-`).。oO(なつきさん ラッシュでリピ一番したのはこれ。 なんといっても香りが大好…続きを読む
yoko-piroさん yoko-piroさん ラッシュと言えば、みつばちマーチということで、ネットで購入し…続きを読む
ほ(・ω・)のさん ほ(・ω・)のさん 香りがすごく好きでボディ石鹸として購入。 とっても香りが強く…続きを読む

ラッシュについて

みつばちマーチページの先頭へ