アンドネイル / モイスチャースパリムーバーN 口コミ

アットコスメ > アンドネイル > モイスチャースパリムーバーN > 口コミ一覧 > 竹猫さんの口コミ

2021/1/19 22:58:24

薄いネイルの人にはオススメ。

追記(編集)し、評価を変更します。1→3

評価を上げた理由は、薄いネイル、塗り直しをしていないネイルは落ちたからです。

ベースコートとトップコートのみ、トップコートの塗り直しをほとんどしない、などで検証したところ、しっかり落ちました。量はたっぷり使いますが、時間が以前(下記の初期クチコミです。ジャガイモなどで出来ているとかいうマニュキリストのベースコート、ukaネイル2度塗り、ネイルホリックトップコート2度塗り、二日おきにトップコート塗り直しで2週間)よりはかなり早く済んだため、アルコールの香りで気分が悪くなることもありませんでした。
皮膚と近い部分などはスティックにティッシュやコットンを巻いてたっぷりこれを染み込ませたものを使った方が取りやすいです。
ベースコート+あまり濃厚ではない色(2度塗り)+トップコート くらいならいけるでしょうね。ネイルホリックの濃い赤(2度塗り)は、少し落としにくかったものの落ちました。溶け落ちた赤が指やラベルについて落としにくかったので、薄い色、塗り重ねが少ない、ラメをしていない日、などに使います。

ーーーーーーーーーーーーー以前のクチコミーーーーーーーーーーーーーーー
全然落ちない。

ノンアセトンはこれで二種類目で、初めて使ったのがお値段も使い心地も倍以上のukaのものだったので、評価が厳しくなってしまってる部分もあると思います。

パケよし、オーガニック精油使ってますよし、ですが…。
これ、一番多い材料がエタノールなんですよ。
香りは安い缶チューハイです。アルコールがツンときます。
エタノールの次に多いのが、ノンアセトン製品に多く使われている炭酸プロピレンですが、これだって別に体にいいものというわけではない(消防法に定める第4類危険物 第3石油類に該当する。刺激性で吸引すると有害とwikiにはありました)わけです。
落ちにくいことにより大量に長時間これに触れなければならず、しばらくこのツンとする香りを嗅ぎ続けるハメになりましたが、いつまでも鼻の奥が気持ち悪い。

ひたひたに濡らしたコットンやティッシュで長時間包んだにも関わらず、端の方が少し残ったり、それを少しこすったりせざるを得ず、結果として長く大量に使うんじゃ逆に爪にも体にも悪いんじゃないかな…と思いました。

エタノールが得意じゃない人や、薄いネイルじゃない人には絶対オススメしません。
これじゃアセトン入りのものでサッと落としてサッと手を洗った方がずっといいとさえ思いました。

結果として使用した量やかかった時間や後残りのしやすさを考えると、ukaに戻したいと思います。香りもずっといいし。

エタノールでも落とせるような成分のもの(胡粉ネイルとか?)を落とす際ならいいのかもしれません。

竹猫さんのクチコミをもっとみる

アンドネイルについて

モイスチャースパリムーバーNページの先頭へ