ローラ メルシエ / ブラッシュ カラー インフュージョン 口コミ

アットコスメ > ローラ メルシエ > ブラッシュ カラー インフュージョン > 口コミ一覧 > *ちのえ*さんの口コミ

*ちのえ*さん
*ちのえ*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/19 23:30:15

今まで使っていたチークはジバンシイのプリズムブラッシュで明るいピンク??オレンジの非常にPOPなやつです。持ちがよくて何年前に買ったかも忘れました。6年前位??笑
若い頃はおてもやんメイクしてましたが、30過ぎてからは薄付きのため、余計減らない。
今はリニューアルされて、近い色味は04番です。
発色が良く、肌がキレイに見えて、パッと明るくなるので愛用してました。
トータルだと10年超えますね。

ただ、年齢的にも口紅の色など好みが変わってきているので、落ち着きがあり、絶賛されているコチラを購入してみました。

このベージュならイエベもブルベもなさそうだし!と期待してたら、
実際は結構馴染んじゃって、つけてるのかつけてないのかわからない感じに。。
元々血色が悪く、チャイの色味が沈んでしまうのか?

でもよく考えたら最近ハマった
ブラウン系やベージュ系のリップに合わせてバランスが取れるチークを求めていたので、変に塗ってます感が出ないのが正解とおもわれる。
(多分ジバンシイ04使い過ぎてそれ以外は違和感感じる体質なだけ。)
ということで、
リップ濃いめやアイメイク濃いめの時に使っていきます。

こんな支離滅裂ながら
その後ピーチも欲しくなりました。
(普段はナチュラルメイク、ピンクコーラル系のリップが多い)

粉質は良いしパケはシンプルで素敵だし、大きい鏡はとても使いやすいです。
個人的にローラメルシエの四角いコンパクトは少しの重みと角の程よい丸み具合がたまらなく好きです。

*ちのえ*さんのクチコミをもっとみる

捨て垢っぽい人さん 捨て垢っぽい人さん 最初は良さがよくわからなく何故人気なのかと思っていたけど、使…続きを読む
japanese和菓子さん japanese和菓子さん 1のストロベリー、ブルベ向きの青みピンクと教えていただき店頭…続きを読む
きょろ0310さん きょろ0310さん ビューティーデイでGUAVAを購入し使っています。 かなり薄づき…続きを読む
ぽんぽこたぬさん ぽんぽこたぬさん アイメイクを主役にする時にいいかなと思って購入。 06 チャイ…続きを読む
タカハラミキさん タカハラミキさん 発色がよく、ピンク、コーラルっぽい色です 続きを読む
ブラッシュ カラー インフュージョンページの先頭へ