セザンヌ / ウォータリーティントリップ 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > ウォータリーティントリップ > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/20 20:55:41

【使用した色】
01 ナチュラルピンク
03 ベージュブラウン

【良い点】
ティント効果で色残りします。
・むっちりとした塗り心地で乾燥せず、かつベタつきも気になりません。
・チップがしなって唇にフィットするので塗りやすいです。
・ティッシュオフするとマスクやカップにも付かなくなります。
・蛍光ピンクに変色しません。
・イエベ秋の私にとっては肌馴染みの良い色で、派手でないのでオフィスメイクに使えます。
・パッケージがシンプルめのデザインで、コンパクトなのでポーチに入れやすいです。

【気になる点】
・実際塗ったときの発色がパッケージの色からイメージする色と若干違う気がします。

【補足】
 上記は1/15にフラゲしてから毎日使った上での評価です。今のところ唇の荒れなどもなく使えています。
 セザンヌヲタクなので、こちらの商品が発売されると知った瞬間からずっと楽しみにしていました。プチプラコスメは発売日前にゲットできるものが多いので今回もフラゲを狙って色々なお店を探しました。楽しみに待って探した甲斐のある商品で良かったです。
 私はイエベ秋で明るめのピンクのリップは苦手なので03ベージュブラウンだけ買う予定でしたが、店頭で01ナチュラルピンクを試したら肌馴染みの良い可愛らしいピンクだったのでついピンクも衝動買いしてしまいました。結果としてピンクも買って正解でした。01も03も肌に馴染んでどんなアイシャドウチークにも似合いやすく、オフィスメイクにも使いやすくて気に入りました。
 私はベタつくリップが苦手なのですが、こちらのティントはむっちりした塗り心地なのにベタつきは気になりません。
 重ね塗りするときちんと色残りし、ティッシュオフすればマスクやカップにもつかず、マスク必須のご時世に最適だと思います。
 既存商品のティントはカラバリは可愛いのですがすぐ落ちる上に全く色残りせず、セザンヌヲタクの私でも正直ピンとこなかったので、今回の新商品ティントがとても進化していて驚きました。これなら今後他のカラバリが出たらまた買いたいです。

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

くるみ2937さん くるみ2937さん 一時期話題となっていたため購入しました。発色も良く持ちも良い…続きを読む
mirooogさん mirooogさん 人気なだけあってめちゃめちゃ良かったです! 今までもティント…続きを読む
@そぼろさん @そぼろさん 唇に色が残るタイプのものはほぼ必ず皮が向けてリップが荒れてし…続きを読む
jackpotさん jackpotさん 2度塗りしたら、食事後でも落ちてなかった!マスクにも付かず良…続きを読む
おにぎり明太さん おにぎり明太さん 何本もリピートしています。 コスパもよくて、ささっとつけられ…続きを読む
ウォータリーティントリップページの先頭へ