ナチュリエ / ハトムギ保湿ジェル 口コミ

アットコスメ > ナチュリエ > ハトムギ保湿ジェル > 口コミ一覧 > ユキアイウさんの口コミ

2021/1/21 00:09:00

BLOOMBOXに同ラインの化粧水サンプルと合わせて入ってたのでなんとなく使ってみたら、とても良かったので現品購入。

現在まで2週間ほど使用しており、朝晩の化粧水美容液のあとの乳液代わりに使ってます。

テクスチャはとても柔らかくぷるぷるとしてますが、浸透しやすいように感じます。
また、塗った直後はテカテカしますがすぐに収まりますし、ベタつきはなくすごくさっぱりとした仕上がりになります。

実は数年前にも利用したことがあるのですが、その時はこのさっぱりとした使用感が合わず、すぐ使用をやめてしまいました。

私の肌は白ニキビが出来やすいのに、お化粧をすると部分的に皮が剥けたりする事があったのでずっと保湿を重視したスキンケアをしていたのですが、
ホルモンバランスや加齢とともに皮脂や水分のバランスが変わってきたのか、乳液でしっかり保湿した後のベタつきが気になるようになってきた為、今の自分のお肌にはすごくぴったり合う気がします。

同ラインの化粧水もバシャバシャ使用してます。こちらもいいですね。

ただ、この乾燥する季節でこれだけで保湿を済ますのは心許無いので、特に乾燥の気になる部分だけに保湿クリームを使用しているという使い方をしています。
おかげで白ニキビも落ち着いてきたように感じます。

低刺激で肌の調子が悪くてもしみたりないし、金額に対して内容量がたっぷりあるので惜しみなく使えるのもいいですね。
首まで塗りたくってます。

近所のドラッグストアにも売ってるので買いやすいのも良い点だと思いました。

ユキアイウさんのクチコミをもっとみる

な616さん な616さん 仕事帰り、化粧を落としてお風呂入るまでの保湿用に使用していま…続きを読む
萌葱【モエギ】さん 萌葱【モエギ】さん @コスメさんのプレゼントで頂きました! ありがとうございます…続きを読む
たまごぱん01さん たまごぱん01さん 今回アットコスメ様のプレゼント企画で当選し、初めて使用しまし…続きを読む
まど39214さん まど39214さん ハトムギ化粧水は何回もリピしていますが 今回プレゼントでジェ…続きを読む
nrc5さん nrc5さん とても塗りやすく愛用しています。 同じラインの化粧水の後に使…続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ハトムギ保湿ジェルページの先頭へ