RMK / RMK ザ ベージュライブラリー アイシャドウデュオ 口コミ

アットコスメ > RMK > RMK ザ ベージュライブラリー アイシャドウデュオ > 口コミ一覧 > おはぎちゃん。('Д')さんの口コミ

おはぎちゃん。('Д')さん
おはぎちゃん。('Д')さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/21 15:50:21

@コスメで見てたら気になって初RMKです(たぶん)
気になるアイシャドウは色々ありますが、ふと、優しい印象になるメイクにしてみよっかなと思い立ちこちらがいきなり購入候補にあがって→そのまんま購入となりました。

自分の顔は濃いめ(はっきりめ)らしく(数年前まであまり自覚なかった)
彫が深い訳では全然ないんですけど
眉毛しっかり、目は大きくはないけど二重幅が割と広めという具合で
うすめのお顔に憧れがあります。
こちらは今やりたいメイクに合う気がして。

実際薄付きだと思います。
私は色白じゃないので肌の色と同化ちゃいます。
多めに重ねれば色がしっかり出てきますが、私の顔ではやっぱりなじんで主張はないかな。
一番左の写真でははっきり色が出ていますが実際顔に乗せたときは真ん中くらいの印象かなと。
目的にあってはいるんだと思います。

ラメはかわいくて上品もしくは可憐な感じです。ギラギラではありません。

腕に取った後ティッシュで強くぬぐったら二色ともほぼ綺麗に取れちゃいました。
ラメ部分も腕に広がることなくスっと取れました。
だけど、まぶたでは落ちやすいとかそんなに感じませんしラメ飛びはありません。

ザベーシック4アイズもよさそうだったら一緒に買っちゃおうかなと思ってましたが
店頭で手の甲に塗ったあとリムーバーをもらって拭ったらラメがすごく広がっちゃって
これは結構粉飛びしちゃうのかなと思ってやめておきました。

右の写真が指でぐっと取った後の状態です。クリームシャドウあまり使わないのですが
柔らかめなのかな・・・?
まぶたにはフィットしますよ。朝付けて夜には二重のトコに少し線が出来ちゃってますけど。

もうちょっと塗り方研究して、徐々に優しい印象のメイクを習得できればいいなー。

• A4575557-F42F-4C08-B… by おはぎちゃん。(
  • D54EAE6A-90F7-4C34-A… by おはぎちゃん。(
  • 3B64DFCB-ABAA-4555-9… by おはぎちゃん。(

おはぎちゃん。('Д')さんのクチコミをもっとみる

asagomaさん asagomaさん こちらの口コミを参考にして比較的薄い発色のアイシャドウ?と思…続きを読む

RMKについて

RMK ザ ベージュライブラリー アイシャドウデュオページの先頭へ