SUQQU(スック) / デザイニング カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > デザイニング カラー アイズ > 口コミ一覧 > みっこここのこさんの口コミ

みっこここのこさん
みっこここのこさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/27 12:58:59

廃盤になってしまい、今更ですがレビューを。
過去にはお世話になったデザイニングカラーアイズですが、ほぼ断捨離してしまい、現在手元にあるのは133蜻蛉玉のみです。

優芍薬
このブラウンパレットはブルベカラーだったかと思います。トムフォードのヌードディップに似てると思いますが、ラメの輝き方は違います。あちらは艶々、こちらはキラキラ。トープ色がくすんで見えるので、少し暗ったく見えてしまい、あまり使わなかったです。

光橙花
過去一使ったオレンジグレイッシュブラウンパレットでした。グレイッシュは苦手だけれど、パレットで一番底見えしたのはなぜかグレイッシュカラー。ナチュラルメイクに向いていたと思います。途中飽きて手放しましたが、デザイニングカラーアイズで底見えするまで使ったのはこちらのパレットだけです。

紅雅
なんとなく赤パレット使いたくて購入。自分には赤は似合わないと思い知らされたパレットでした。シグニチャーカラーアイズでも同系統のカラーがあるなぁと思います。

絢撫子
めちゃくちゃ人気あったピンクパレットでした。なんとなく右上のトープだかグレイッシュだかに見えるブラウンが苦手で、使いこなせなかったです。似合う方が羨ましく感じました。

翡翠光
当時20代でしたので、ブルーがまだ鮮明に一重瞼に映えてくれました。今では私にはもう使えません。

涼秋桜
いつだったかの限定でした。紫と黄緑のカラーが美しくて惹かれました。SUQQUの上記のカラーは他のブランドとは一味違うというか、とても繊細な輝き方をするような気がいたします。まさに名前の通り、秋桜をイメージさせる素敵なカラーでした。私には紫が使いこなせなかったこと、カラーが瞼に思ったよりも映えなかったこともあり、手放してしまいました。

夕茜
王道のイエベカラー揃いで、右下のネイビーも夕方から夜に移りゆく締め色で、完璧なパレットです。が、一重にボリュームのある瞼ではオレンジが見事に隠れてしまい、美容室ではノーメイクと勘違いされ、かなり悲しい思いをした苦い思い出のあるパレットでもあります。

蜻蛉玉
唯一残しているパレットです。オレンジブラウンをはじめ、全ての色がキラキラ、いや、ギラギラ(紫はメタリック感ありますが)で可愛い上に、私にとってはSUQQU史上ダントツで使いやすかったです。オレンジブラウンとイエローのラメがかなり良い仕事をしてくれます。紫は下瞼か目尻に乗せておけばだいぶ様になってくれるので、この紫は苦手ではありませんでした。カーキは締め色として使うと、瞳が大きく見えるような気がいたします。
SUQQUは自分には合わないと諦めかけていたので、単純にカラーとの相性の問題だったのだと気づくことができ、救われた思いがした大切なパレットです。

デザイニングカラーアイズは廃盤になりましたが、様々な気づきを与えてくれました。たくさん断捨離してしまいましたが、勉強になりましたので悔いはありません。
シグニチャーアイズでは、自分に合うカラーをゆっくりと探していきたいと思います。

みっこここのこさんのクチコミをもっとみる

ゆりみゅんさん ゆりみゅんさん めちゃくちゃ発色がいいです! これひとつで綺麗なグラデーショ…続きを読む
lulu....さん lulu....さん お色が素敵です。 友達にもプレゼントできるようないい商品です…続きを読む
☆:::☆カピバラさん☆:::☆さん ☆:::☆カピバラさん☆:::☆さん 優芍薬と月霞をもっています ブルベ夏です くすみ系はやはり苦手…続きを読む
emionoimeさん emionoimeさん マスク生活になり、少し刺激が欲しくてアイシャドウに力を入れて…続きを読む
juri0007さん juri0007さん 橙結購入しました。 発色も良くてお気に入りです。簡単におしゃ…続きを読む

SUQQU(スック)について

デザイニング カラー アイズページの先頭へ