ソフィ / 超熟睡ショーツ 口コミ

アットコスメ > ソフィ > 超熟睡ショーツ > 口コミ一覧 > オブシディアンさんの口コミ

オブシディアンさん
オブシディアンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/27 22:36:59

2021/01/27
 存在は知っていましたが、何となく介護用オムツのような印象が強く、使ってみようと思ったことはありませんでした。 最近、ネット上でお試しで使ってみたら快適だったというレビューに出会い、使ってみようかな、と。 DSで2枚入りを1袋購入。 もともと経血量は普通もしくは少ない方ですので、経血量の多い1-3日目に2枚使用できれば十分と判断しました。 経血量が平均もしくは平均以下でも、仕事中はナプキンを取り替える時間がなかなか取れなくて漏れが心配になったり、就寝時に横漏れでシーツを汚してしまわないか気になったりする事がありました。 全方位カバー型のナプキンとショーツが一体化したこれならば、死角なしです。

袋に個包装のショーツが入っています。 サイズはそれなりに大き目ですが、素材は柔らかく、厚みも思っていた程ないので履いてみるとフィット感もある程度はありますし、気になっていた”オムツ感”もありません。 生理の1日目の夜から3日目の朝までで2枚使用。 夜間横漏れも無く、朝まだナプキンに余裕があったため日中も継続して使用しましたが、全く問題ありませんでした。 週末で自宅で過ごしていたので、部屋着の下に着ている分には違和感もありません。 平日仕事がある時にも使いたいなら、ボディラインを拾わないゆったりしたスカートやワンピースの下になら使えそうです。

予想以上に優秀で、気に入りました。 今後も毎月1袋購入しようかな、と検討しています。 思いがけず良かった点はこのショーツ肌触りも良く、温かいです。 生理時は特にお腹や腰を冷やさないようにする事が大切なので、よく考えられているなと有難く思いました。 果たして夏にどう感じるかは今の所分かりませんが、冷房で冷えなくて良いかもしれません。 経血量の多い方や、冷え易い方にもおススメです。 とりえあえず継続して使ってみようと思います。

オブシディアンさんのクチコミをもっとみる

ソフィについて

超熟睡ショーツページの先頭へ