ink. / インク・クレンジングバームCT 口コミ

アットコスメ > ink. > インク・クレンジングバームCT > 口コミ一覧 > ltmsさんの口コミ

ltmsさん
ltmsさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/1 10:09:10

LDK Beautyで高評価だったこともあり、かつ値段も手ごろなので購入してみました。
本当は無香料の方を買おうと思ったのですが、そちらが品切れしていたので、このシトラスの方を購入。

スパチュラが内蔵されているので、バームを清潔に保って使える点がいいですね!
バームタイプのクレンジングは初めてで、最近はクリームクレンジングを使っていました。
クリームクレンジングに比べると、バームクレンジングは肌になじむのが早くて驚きました!
あっという間にメイクがバームに絡んで溶けて、するするっと落ちました。
マスカラアイライナーがバームのみで落ちるかはまだ試してないのですが、アイシャドウやファンデはこのバームだけで綺麗に落ちます!
洗い上がりがつっぱらず、しっとり感が続いてとてもいい感じでした。
シトラスの香りが強くないので、香りものが苦手な方でも使いやすいと思います。

洗い流した後の肌のつっぱり感が気になるけど、クリームクレンジングだと手間がかかって面倒だし…という方は、バームタイプのクレンジングが使いやすいかなあと感じました。
まずはこちらを1個使い切ってからのコスパを考えて、リピートするかどうか検討しようと思います。

ltmsさんのクチコミをもっとみる

オリットさん オリットさん  クレンジングバームに興味があり、安価なこちらを見つけて購入…続きを読む

ink.について

インク・クレンジングバームCTページの先頭へ