ハーバルリーフ / ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > ハーバルリーフ > ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > ゅみ*さんの口コミ

ゅみ*さん
ゅみ*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/1 23:37:12

”子供の頃のようなサラツヤ髪に”
ワンランク上のオーガニックシャンプー
【ハーバルリーフ オーガニックシャンプー】を家族で使っています

ハーバルリーフを使用する前は
0歳児のシャンプー、2歳児のシャンプー
ママ(私)のシャンプー、パパのシャンプー…と
シャンプーだけで4本も置く始末(笑

夫も私も頭皮は全然違う(オイリー・普通)ので
別々のシャンプーだったのですが、
オーガニックということで一緒に使用してみると
夫の頭皮の汚れやワックスもきちんと取れますし、
私の髪もきちんとサラサラになる!ということで統一

家族全員=0歳のBABY含めてという
天然由来成分ベースのオーガニックシャンプーだからこそなせる技!

購入するアイテム数も少なくて済みますし
お風呂場がシャンプーこれ一本というのが本当に嬉しいです

スタイリストさんの声で開発されたハーバルリーフ
頭皮にも優しいし、アミノ酸系の低刺激で効果な界面活性剤を配合しているので髪のパサつきも改善されてきました

界面活性剤は、石油系や硫酸系は使用されていないので
デリケートなお肌の方でも使用できると思います(個人の意見です)

▼こんな方にオススメ
敏感肌乾燥肌で悩んでいる
・髪のダメージが心配
・髪の指通りが悪い
・髪がパサパサしている
・髪のツヤ、コシがなくなってきた

オーガニックをお探しの方はもちろん
そうでない方にも自信を持ってお勧めできるシャンプーです!

#ハーバルリーフ #HerbalLeaf #シャンプー #オーガニック #オーガニックシャンプー #ボタニカル #ボタニカルシャンプー #ノンシリコン #アミノ酸 #弱酸性 #低刺激 #敏感肌 #マタニティマーク #monipla #utukcia_fan
#美容 #コスメ #ワーママ #chanpm2021

ハーバルリーフのこだわり

●美容のプロと共同開発●
毎日のシャンプーによる手荒れで悩んでいた、スタイリストの声を元に開発したのがハーバルリーフ。敏感肌の人にも使っていただける素肌にやさしいオーガニックシャンプーです。
●注目のエルゴチオネイン配合●
近年、注目を集めているアミノ酸成分『エルゴチオネイン』配合。髪にハリ・コシを与え、クセが強い髪でも整えやすい状態を健やかに保つようサポート。髪1本1本がふっくら♪また、日焼けによるシミ・そばかすを防いだり、肌のハリを保つなど、頭皮環境にもやさしい成分です。
●髪と頭皮にやさしいアミノ酸系洗浄成分●
ハーバルリーフは、アミノ酸系の低刺激でコンディショニング性が高い高価な界面活性剤を配合。また、ベビーシャンプーなどに使用されているきめ細やかでクリーミーな泡立ちを実現する洗浄成分も併せて配合。髪や肌にとってもやさしいオーガニックシャンプーです。

●素肌にやさしい15の無添加設計●
デリケートなお肌の方にも喜んでいただけるよう15のフリーを実現!石油系や硫酸系の界面活性剤、シリコン、パラベン、アルコール、合成香料、鉱山油などは含まれておりません。

●子供や赤ちゃんも使えます●
天然由来成分をベースに作られているので、肌にとってもやさしいのが特徴。子供や赤ちゃんも使えるシャンプーです。(ウツクシアは厚生労働省が推奨するマタニティマークに協賛しています。)

?

• 2021-02-01 23:37:11 by ゅみ*さん

ゅみ*さんのクチコミをもっとみる

えり丸☆コスメマニアさん えり丸☆コスメマニアさん シャンプーを使いました。優しい成分なので、子供と一緒に使えま…続きを読む
*★ゆっこ★*さん *★ゆっこ★*さん オーガニックシャンプーでありながら、きしまずさらつやの仕上が…続きを読む
_koyuto_さん _koyuto_さん 天然アロマのボタニカルな香り漂うオーガニックシャンプー/コン…続きを読む
とわえもんさん とわえもんさん 赤ちゃんや子供でも使えるほど髪にもお肌にも優しいアミノ酸系の…続きを読む
そうふぃさん そうふぃさん シャンプーはさらっとしていて 少しこぼしてしまいがちですが。…続きを読む

ハーバルリーフについて

ハーバルリーフ オーガニックシャンプー/コンディショナーページの先頭へ