SUQQU(スック) / コンフォート リップ フルイド フォグ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > コンフォート リップ フルイド フォグ > 口コミ一覧 > ☆:::☆Sope☆:::☆さんの口コミ

☆:::☆Sope☆:::☆さん
☆:::☆Sope☆:::☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/2 19:55:43

こんな人に試してもらいたいです!

マットリップが苦手な人、マスク生活だから口紅塗ってない

ツヤツヤな仕上がりになるモイスチャーリッチリップスティックが大好きだった私が、マスクのせいで仕方なく(?)シフトしたのがフォグです。

マットリップにありがちな「粉っぽさ」「ぱさぱさ感」ありません!

ティントリップにありがちな「皮むけベロン」ありません!

まぁ、唇の荒れは個人差ありますが・・。

正直フォグはあまり期待してなくて、発売時にとりあえずの01番、06番を購入。
これも「おそらく06番はあまり使わないかも」と思いながら、けどオシャレな色味だったのでお試しで購入しました。

使用感が予想以上に良くて、出かけるときは大抵フォグです。

01番はアイメイクが薄めシンプルな時に良いし、06番は逆に抜きたいときに良い。
カラバリ増やしたくて、03番も追加購入です。

結果、今1番手に取る「マスクの時リップ」は03番になりました。

春コレは限定の104番を購入。既存の07番、バイブラントの09番08番とはまた違うブラウン系で、これが一番テラコッタっぽい色です。

春コレらしく、春に付けたいブラウンリップですね。

マスクにはどうしても少量つきます。これは仕方ないと割り切ってます。

極力少量で済ませるために

ベースメイクが終わったらリップから塗っておく

・軽くティッシュオフ

はするようにしています。
特にリップを早めに塗っておくとステイ力が高まる気がします。

スパチュラもしなりがあってフィットしてとても塗りやすく、ラインが取りやすいです。

03番をお世話になった方へプレゼントしたら喜ばれましたので、好みが分かればこの時期喜ばれるギフトにもなりそうですね。

☆:::☆Sope☆:::☆さんのクチコミをもっとみる

sentaroさん sentaroさん ヤバい 可愛い チップも塗りやすいし、底は透明なので残量見え…続きを読む
☆きじこ☆さん ☆きじこ☆さん 06絹染を購入しました。 TUできないですが第一印象から決め…続きを読む

SUQQU(スック)について

コンフォート リップ フルイド フォグページの先頭へ