ラ ロッシュ ポゼ / トレリアン ウルトラ 口コミ

アットコスメ > ラ ロッシュ ポゼ > トレリアン ウルトラ > 口コミ一覧 > ★sashimi★さんの口コミ

★sashimi★さん
★sashimi★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/4 15:42:22

とにかく刺激が少なく、クリームだけど浸透性がいいと感じました。
湿疹になり炎症を起こしてヒリヒリしているときに使いましたが、染みませんでした!
また、水分油分が極端に失われて皮向けもありましたが、一日でかなり改善されました。

ドラッグストア敏感肌用ブランド(アベンヌ、アルージェ、プロメディアル、ミノン、dプログラム)の乳液orクリーム全て試して(手も湿疹になっていたので手で試しました)、唯一刺激を感じなかったのがこちらでした。
アベンヌも良さそうではあったものの、刺激感が若干怪しかったので(極端な炎症がなければ気にならないとは思いますが)こちらにしましたが、良かったです。
ライトも刺激は感じませんでしたが、もう少し油分が欲しかったのでこちらを選びました。

ハリ感UPなどの+αの効果はないので、敏感肌でない方には物足りなさを感じるかもしれません。
なので、私も肌状態が正常になったら、元々使っていたものに戻す予定です。
また同じような肌状態になったらまた買うと思います。
私のように炎症起こして何使ってもヒリヒリする肌状態の方、常に敏感でどれも合わないという方でしたら、お値段張りますがかなりおすすめできます。

化粧水は普段のもので問題なかったので使っておりません。

★sashimi★さんのクチコミをもっとみる

壱綺さん 壱綺さん ターマルウォーターが良かったので、乳液も此方の商品で揃えたく…続きを読む
satomique28さん satomique28さん 肌がふっくら、柔らかくなった。 べたべたしない。 クリームと…続きを読む
AYAHA0601さん AYAHA0601さん 登録キャンペーンで、 トレリアン ウルトラのサンプルを頂きまし…続きを読む
トレリアン ウルトラページの先頭へ