WHOMEE / クッションUVパクト 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > クッションUVパクト > 口コミ一覧 > ●sakusakupanda●さんの口コミ

●sakusakupanda●さん
●sakusakupanda●さん
  • 28歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿10

2021/2/4 21:36:02

日焼け止めって、手も汚れるし、白浮きするし、かゆくなるし、めんどくさい。お出かけ前に、ささっと塗れる日焼け止めがあったらいいなぁー。
ってゆうのを、一発で叶えてくれる日焼け止め。さすがイガリさん。

肌のでこぼこや、毛穴を軽くカバーしてくれて、ほどよい、艶感も出ます。ホワイトを買いましたが、塗った時は、白くならずほぼ透明。白浮きしません。でも、トーンアップは、できる。
しっかり、お化粧する程じゃないけど、紫外線は気になる、「ちょっと、そこまで」な時に重宝する日焼け止めです。
お出かけ先でも、ささっと塗れるのが良い。

SPF50なので、ちょっと出かける時くらいなら、夏場でも平気そう。
今は、通勤時のUVケア、これ一本です。

マイナス面も一応。
日焼け止めは、500円玉大くらい使わないと意味がない、ってよく言うので、どれくらいカバーできてるのか。ぱふなので、塗ってる量がわかりづらいです。
替え時が、わからない。とゆうか、無くなるの早そう。コスパどれくらいか、計りづらいです。
下に塗ってるスキンケアとか、上から塗るファンデによっては、もろもろが出ることあります。最初もろもろ出たけど、使い方マスターしたのか、出なくなりました。
スキンケアオイルを塗った後だと綺麗にぬれる感じがしました。

お肌潤う感じがして、かさついたり、かゆくなったりもないので、とっても気に入ってます。
エンドレスリピートしたいと思ってます♪

やすだよさん やすだよさん もとから綺麗な肌のような仕上がりです! 自然なツヤと潤いが、…続きを読む

WHOMEEについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

クッションUVパクトページの先頭へ