メルヴィータ / ビオオイル アルガンオイル 口コミ

アットコスメ > メルヴィータ > ビオオイル アルガンオイル > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/24 09:06:03

化粧水前のブースターとして使用。

ハトムギ化粧水を愛用しているのですが、シャバシャバとしたテクスチャーのため、肌馴染みや浸透が悪いのが気になっていました。
そこでブースターオイルを取り入れてみたところ、肌馴染みも浸透も抜群に良くなりました。
インナードライも改善されたため、それからずっとブースターオイルを使用しています。

こちらは濃密なテクスチャーですが、肌馴染みが良くベタベタしません。
手のひらで伸ばしてから顔全体に伸ばすと、しっかりと潤ってもちもちの肌に。
スキンケア終了後、肌がいつもよりふわふわになっているのを感じられます。

私はオイリー寄りの肌質ですが、今のところ快適に使用できています。
むしろ、しっかり保湿されるためかテカリが軽減されました。
暖かくなってきたら、一回の使用量を減らして調整するつもりです!

難点があるとすれば、容器の口部分。
キャップがかなり開けづらいです(これ、使っているうちに緩くなりそう…)。
一滴ずつ出せるようになっているのですが、ドバッと出てしまうことがあるのも気になります。
口部分は特殊な形状になっていて、ボディに滑らすようにして出すこともできるそうなのですが…。
蓋のところにオイルが溜まり、漏れてしまうのもネック。
個人的にはスポイト型の方が使いやすいという感想です。

とはいえ、中身のオイル自体は使い心地が良いです!
メルヴィータの他のアイテムも気になっています。

乾燥にお悩みの方、オイルビギナーの方、シャバシャバ系の化粧水の馴染みを良くしたい方におすすめです。

【追記】
最近髪のパサつきや広がりが気になっていたので、ドライヤー前の濡れた髪にこちらを使用してみました。
結果、大正解。
寝癖もつきにくくなりました。
たった一滴でしっかり潤うところもありがたいです。

また、コンディショナーに混ぜて使うのもおすすめです。
髪が落ち着き、広がらなくなりました。
寝癖直しなし、ブラッシングのみで十分整うようになったのも嬉しいです!

以下公式サイトより引用

うるおい、ハリなどマルチケアに>
洗顔後すぐの肌に使うことで、保水力に富んだアルガンオイルが化粧水・クリームのうるおいをギュッと抱え込むブースターの役割をし、驚くほどモチモチの美肌へ導きます。アルガンオイル*1に含まれるオレイン酸、リノール酸やステロールなどの美肌成分が、キメの整ったふっくらとしたハリ肌へと導き、エイジングケア*2にもアプローチします。

<独自のアプリケーターで使用量の微調整が可能>
肌質や肌状態に合わせてオイルの量を微差に調整できる「MY(マイ)ドロップ・アプリケーター」を開発。肌質に合わせた目安の量を一滴ずつ調整ができ自分にベストな使い方が見つかります。

<メルヴィータのアルガンオイル>
数年間、雨が降らなくても枯れないと言われるモロッコの木「アルガン」から採れた実から低温圧搾で抽出した一番搾りのオイルを使用。着色料や防腐剤などの化学物質を一切使用しておりません。

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

**ふてね**さん **ふてね**さん 結果スキンケアの最初に使うと肌が保護され、次のスキンケアの浸…続きを読む
okmwさん okmwさん お風呂の中で、もしくは、お風呂上がりに顔のマッサージをする時…続きを読む
maozhuzhuさん maozhuzhuさん おすすめされた商品です。使ってみて肌が柔らかくなった気がしま…続きを読む
ましゅまろKAさん ましゅまろKAさん こちらを塗るとその後の 化粧水などの浸透がすごいです! つけず…続きを読む
※ちょこもなか※さん ※ちょこもなか※さん 以前から気になっていたので購入。 洗顔後の導入美容液として使…続きを読む
ビオオイル アルガンオイルページの先頭へ