ECLAS / ECLAS Serum foundation 口コミ

アットコスメ > ECLAS > ECLAS Serum foundation > 口コミ一覧 > ▽ゆんたまさんの口コミ

▽ゆんたまさん
▽ゆんたまさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/13 21:16:29

ツヤ肌に仕上がり、かつ潤いをキープ出来るファンデを探していたところ、友人からセラムを試しに使ってご覧とプレゼントして頂きました。

使い方は簡単で、パフをくるくると円を描くようにファンデへ擦り付けて肌にポンポンと軽く叩き込むだけ。最初は顔の中心から外に向かって伸ばし、その後優しく叩き込む感じで塗ると綺麗に仕上がります。

テクスチャーはクリームファンデより硬く、ですが美容液が豊富に配合されているのでしっとりとした質感。肌に乗せると軽い付け心地でしっとり感を実感出来ます。お肌の上に保湿クリームのヴェールをまとっている感じで潤い感が凄いです。
発色はナチュラルオークルといった感じでトーンアップ効果があります。薄づきでもニキビ跡をカバーできるだけのコンシーラー効果があるので、厚塗り感が出ません。薄めに塗ってもしっかり発色して高いカバー力を発揮してくれます。

とにかくお勧めしたいのは美容液成分とジュエリーパウダーが配合されていることです。
まず美容液成分がかなり豊富で、ヒト幹細胞培養液やスクワラン等の天然成分が入っています。その為ファンデを塗ると肌に美容成分が行き届き、メイクしながら贅沢スキンケアが出来ちゃいます。ここまで美容液成分がふんだんに配合されているファンデは他製品にはなかなか見られないですし、メイクとスキンケアを同時に叶える点はこの製品ならではの大きな特徴です。実際に使ってみても肌のしっとり感が気持ち良く、冬でも乾燥知らずの肌質に仕上がるので大変満足しています。
またサファイア・パール・ルビー・アメジストの4種のジュエリーパウダーが配合されており、これらのパウダーが光を反射する「光反射効果」によって自然なツヤ感を演出してくれます。内側から発光するような、自然なハリ感がとても美しく感動しました。

もちろん1つ7役という多機能ファンデであること(=時短メイクにぴったり)、程よいサイズ感で携帯しやすいこと等も便利で嬉しいポイントです。

乾燥を感じやすい秋冬は保湿が欠かせませんので、毎日メイクの第1軍コスメとして愛用しています。

• 99DD2C56-3A07-4036-8… by ▽ゆんたまさん
  • 09FB8D39-4E8A-4421-8… by ▽ゆんたまさん
  • 0192B51B-6F8E-41A6-A… by ▽ゆんたまさん

▽ゆんたまさんのクチコミをもっとみる

cat00blueさん cat00blueさん 1つで七役の簡単に艶肌に仕上がります。 美容液、日焼け止め、…続きを読む

ECLASについて

ECLAS Serum foundationページの先頭へ