キャンメイク / ハイライター 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > ハイライター > 口コミ一覧 > *SANTY*さんの口コミ

*SANTY*さん
*SANTY*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/15 21:21:27

【使用した色】
N01 シルキーベージュ

【良い点】
・ギラつかず肌馴染みよくちょうど良いパール感で使いやすいです。
・粉質がしっとりしていて粉飛びしません。
・ハイクオリティーなのにプチプラです。

【気になる点】
・パッケージがシンプルすぎてチープ見えします(実際安いので仕方ないのですが)。

【補足】
 セザンヌのパールグロウハイライト01,02を愛用してきましたが、2色ともとにかく華やかで悪く言えばギラギラするハイライトなので、平日のオフィスメイクにはちょっと派手すぎるのと、急いで塗るとギラギラが悪目立ちするので使い方が難しいのが気になっていました。
 また、01は私の肌にはやや白浮きするので02を購入しましたが、こちらは逆にピンク色が強すぎて、鼻先や顎に02を塗ってしまうとハイライト効果よりもピンク色が目立ってしまいました。これを解消するため、01と02を部位により使い分けていましたが、2つのパッケージを開けたり閉めたりで手間がかかるのも気になりました。
 キャンメイクのN01シルキーベージュは、全くギラギラ感がなく、程よいパール感でとても肌馴染みが良く白浮きしないので、オフィスメイクにもしっかり使えます。急いで雑に塗ってもそれらしく使えます。色味がちょうど良いのでこれ1つでどの部位にも使えました。ラメ感強めのハイライターではなくパール感で艶を演出するタイプなので毛穴目立ちもしません。
 セザンヌのパールグロウハイライトも大好きなので、そちらは華やかに仕上げたい日に使いたいと思いますが、キャンメイクのこちらのハイライターはどんどん普段使いしたいと思います。

*SANTY*さんのクチコミをもっとみる

ハイライターページの先頭へ