ボビイ ブラウン / リュクス アンコール アイシャドウ パレット 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > リュクス アンコール アイシャドウ パレット > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2021/2/17 23:57:08

ホリデー販売前にカウンターでテスター見て、画像より数倍素敵なのにがツンとやられたものの忙しくて争奪戦に参加できず、他に色々買いすぎたこともあって潔く諦めたバーガンディ。潔く諦めたはずだったのにすみません、復刻再販の報にそのまま飛び乗ってポチってしまいました(笑)。

勢いよく(というか鼻息荒く)写真撮る前に使用してしまったのでブログもフォトもアップはなしですが、シャネルではっちゃけたばかりですがこっそりこんなものも衝動買いしてました。てへぺろ。でもやっぱりこれ、買って良かった!

さすがリュクス。そして新感覚のテクスチャー。去年限定発売された(そしてあちらも再販となってましたが)NARSの、指で付けるとジェルからパウダーに変化するチークハイライトパレットのハイライトにも似ている感触です。同じくキラキラだし。

バーガンディとはフランスのブルゴーニュワインの色のことですが、確かにルビー色に輝くボルドーに比べて全体的に淡めでくすんだ色合いのブルゴーニュに通じるカラバリではありますが、個人的にはくすみ系の渋い色味の(そしてたいがい高価な)様々なローズの花びらをイメージします。

ロージーなピンクなんだけれど、ピンク過ぎない。最初結構薄づきだな、という印象ですが光の加減や角度を変えるとちゃんとほんのりニュアンスカラーのグラデ目元に。ラメもすごく繊細で大人美しい。この感じはたしかに時間の経過で香りも味も豊潤に膨らんでゆくブルゴーニュワインに通じるかも。

色を重ねても濁らず綺麗なグラデができるし、どれか一色をメインにする場合選ぶ色によって通年いけます。イメージも変化球豊富なのでいろんなファッションにも合わせやすい。これはヘビロテになりそう。公式サイトでまだ在庫ありでした。ホリデーで手に入れそびれた方、オススメですよぉ。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

akashaさん akashaさん 再販でバーガンディを購入し、あまりに綺麗だったのですぐブロン…続きを読む
青司さん 青司さん バーガンディー購入しました。(偏光)ラメの美麗さに定評のある…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

リュクス アンコール アイシャドウ パレットページの先頭へ