ドクターシーラボ / UV&WHITEモイスチャーゲル50+ 口コミ

アットコスメ > ドクターシーラボ > UV&WHITEモイスチャーゲル50+ > 口コミ一覧 > ポ〜さんの口コミ

ポ〜さん
ポ〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/22 10:25:57

#ニューノーマルな生活に合うUV
もう3個以上リピートしております。もともとリニューアル前の製品を使用した事があり、それはカスがポロポロ出てお世辞にも良いとは言えず、期待してなかったのですが、とても良くなったと思います。この生活様式になってからメイクで1番お金を突っ込んだのが「UVケア.下地」なのですが、1番リピ数が多いです。

使用感、質感:
白いクリームです。伸び良くしっとりしています。馴染みも早いし、ニオイも無いです。すごくシンプルなのですが刺激もなく使えています。特にマスク荒れしやすい口の周りやニキビがある時に使っても大丈夫でした。顔のUVクリームとして使います。UV指数も最高基準ですので紫外線が気になる外出時も安心です。

使用法:
以前はポロポロのカスが気になりましたが、改善されておりカスはほぼ出ないです。ただ今はこの後にBBクリームか下地+粉で仕上げますので、それほどベースを重ねてません。

自分発見の方法として、手持ちのコントロールカラークリームとブレンドしてから使うと色ムラをカバーできて大変良いです!これはこのクリームがシンプルだからこそ出来る技だと思います。

ともかく肌荒れが酷い時でも、刺激なく使えるUVとしてお世話になります。乾燥もしない。季節は夏以外がオススメです。ちなみに同シリーズのミルクタイプも良かったため、季節で使い分けます。

ポ〜さんのクチコミをもっとみる

UV&WHITEモイスチャーゲル50+ページの先頭へ