いち髪 / ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > いち髪 > ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > オル力さんの口コミ

オル力さん
オル力さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/24 17:14:48

サルフェートフリーの落とし穴を上手くカバーしたシャンプー
パサついた髪質のボリュームヘア、重たいトリートメントとヘアセット剤が手放せないという人にオススメしたい一品です(*^^*)

こちらはサルフェートフリー(ラウレス硫酸Na等を使っていない)商品であるだけではなく、アミノ酸系洗浄成分に加えてベビーシャンプーにも使われる両性イオン系の洗浄成分が配合されているものになります。

このW配合により、頭皮に優しく潤いは残すのにガッツリ使ったヘアセット剤等をきちんと落とせるという仕組み。

サルフェートフリーあるあるなアミノ酸系シャンプー(アミノ酸系オンリー)では頭皮には優しいものの、重めのトリートメントやヘアセット剤等は落としきれていないことが多いです。

そうなると洗髪後にもシリコーンやワックス成分が髪に残留し、そこに新たな皮脂や油汚れが混ざって定着したりそれが酸化したり、さらにその上から新たなシリコーンやワックスがコーティングされて…と
どんどん手触りや仕上がりが悪くなってしまうそうです。
コーティング→酸化→コーティング→酸化の繰り返しなので臭いの問題が発生する可能性も。

実際、私が高級シャンプーを使い続けていたころは頭皮に不満はないものの、次第に手触りが悪くなっていくのを感じていました。

その後、プレゼント企画でくせ毛用のサルフェート系シャンプーをいただき使用し続けたところ
高級シャンプーのときのゴワゴワ感は無くなったのですが、その代わり頭皮や髪の乾燥が気になりリピートには至りませんでした。

こちらの商品はその良いとこどり…どころか使っていくにつれて髪が良くなっていく実感すら湧いてきます。

洗っている間も泡立ちよく、ふわっと和風なミカンやハーブの香りに包まれて気分が良いです…!
香り残りがほとんど無い点も、香水好きとしては嬉しいところ。
変に混ざって香害になりません。

お値段も手軽ですし、まさにパーフェクト。
こちらを知ってからはずっとリピートしています。同じように髪に悩む人には是非、使ってみて欲しい商品でした!

※こちらのトリートメントは未経験です。

オル力さんのクチコミをもっとみる

いち髪について

ナチュラルケアセレクト モイスト シャンプー/トリートメントページの先頭へ