アルマーニ ビューティ / アイ クアトロ パレット 口コミ

アットコスメ > アルマーニ ビューティ > アイ クアトロ パレット > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/26 18:02:51

3、7と持っています。
在庫限り廃盤と聞いたのでクチコミ書いておきます。

画像1枚目は7番
紫陽花のような色合いが綺麗な、パープル系のパレット。
重ね方によっては青寄りの紫にもなれば、赤寄りのピンクがかった紫にもなる名品。
紫が好きな人なら持ってて損はないパレット。
ラメは特になくて、とにかくツヤが美しいです。左上白っぽい色と右下のピンクは上品なシルクのドレスのような質感で、まぶたに上品なツヤが出ます
パープルもちょっと色味の違う2色入っているのも他にはない絶妙なパレット。
紫好きとしては初めて見て欲しい!となって即決しました。
奇抜に見えますが案外使いやすいので、手持ちのアイシャドウと合わせて使うのも良し。
発色や色持ちも文句無しです。
粉質はサラサラっとしてますが、つけるとかなりしっとりめ。密着力も高くてかなりお気に入り。

3は青特化パレット。
右上の鮮やかなブルーが目を惹きますが、この色は本当に綺麗な鮮やかな青。ライン使いするとすごく綺麗。
左上は7番にはない水色のラメです。水面がキラキラした時のような美しさ。最後にこの色を重ねるといっきにまぶたが明るくなる。
下段のモノトーン系の色も案外使いやすくて、青ラメが入っているネイビーとグレーです。
発色良いですが、濃さの調節もしやすくモノトーンメイクに持ってこいな2色。
そこに差し色として鮮やかなブルーを使えばしっかりめの目元が華やかになります。
ランウェイでも使用されたことがあるということで、ハリウッドの名前にも納得。

アイクアトロはパレットによって質感が異なります。
7はラメよりもツヤ感、3はラメ感強めです。

モノトーンに苦手意識がありましたが、3がすごく綺麗でどうしても気になっていたので思い切って買いましたが、ブラシを使えば比較的自然でモード感のある目元になって、マスク必須な今すごく使いやすいカラー。
3は秋冬に使いたい色味ですが上段メインで使えば夏場も涼しげな目元になりそう。
7番は季節問わず使えます。

どちらも重ねる順番によって色味が変わるので、このパレットだけでかなり色々楽しめます。
3はブルーやモノトーン系好きな人なら間違いないかなと。

アイシャドウの下にフタがあって、下にチップが2つ入っています。
チップで色を乗せて指でボカすだけでも綺麗なグラデが作れる素敵なパレット。

廃盤と聞いて悲しいなぁと思いましたが、他は手持ちにある色も多いので買い足しはしません。
こういう青特化、紫特化のようなパレットもっといっぱい欲しかったです。

迷っている方はお早めに。

• AEA54FB5-2039-4059-8… by 水玉Ooさん
  • C7CE664B-F3A7-43F6-A… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

chihaya1016さん chihaya1016さん ずっと気になっていたアルマーニのシャドウ、ついに購入しました…続きを読む

アルマーニ ビューティについて

アイ クアトロ パレットページの先頭へ