キャンメイク / シルキースフレアイズ 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > シルキースフレアイズ > 口コミ一覧 > lot@sさんの口コミ

lot@sさん
lot@sさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/6 00:15:14

アラフォー、ブルベ冬です。
04 サンセットデート
05 ライラックモーブ
06 トパーズピンク
を使用。
赤み肌で黄ぐすみしやすいのでまず05を買い、新色で出たタイミングで06を購入。
冬色が欲しくてクチコミを検討の上、04を買い足しました。
05、06がブルベ向けと言われていますが、ウインターの方に関しては04も使えると思います!

04 サンセットデート
左下のカラーが本当に可愛いです!
質感は少し違いますが、エクセルのカラープランナーのトウキョウレディというカラーにとてもよく似た、大人っぽいレッドカラーです!
左上のホワイトベージュはほんのり黄味がありますが、特に問題なくつけられました。
右上のカラーは黄味が気になるので大抵は使わず、ハイライトカラー、メインカラー(レッド)と締め色で仕上げます。
締め色は少し青を感じる濃いめのブラウンなのでウインターのわたしにもぴったりです。
アイプランナーは一色約1000円するのですが、こちらは4色で850円くらいなので使わない色があったとしてもめちゃめちゃお得だと思います。

05 ライラックモーブ
初見ではエクセルのリアルクローズシャドウのプラムニット(マジで似合わないので要アレンジ)に似た色味だなぁと思いましたが、つけてみると全然違いました笑
こちらはプラムニットに比べくすみが少なく色のコントラストもはっきりしているので似合いました!
くすみが得意なタイプのサマーさんはプラムニット、 くすみ苦手なウインターさんにはこちらがおすすめです!
サマーさんだとこちらは締め色なしでメイクするか、06のトパーズピンクがおすすめです。

06 トパーズピンク
05に比べてくすみ感が強そうなのと、色のコントラストが弱めなのでウインターのわたしは苦手かなーと思ったのですが、名前が可愛すぎたので買ってしまいました。
上の2色と締め色を使い、左下のくすみの強いカラーを使わずにメイクするといい感じです!
ぽやんとしたピンクメイクになります。

写真は上がサンセットデートの左下カラー、下がトウキョウレディ(両方一度塗り)です。
トウキョウレディの方が発色がいいですが、メイクした感じの色味はかなり似ています。

• 2021-03-06 00:09:45 by lot@sさん

lot@sさんのクチコミをもっとみる

midori_y0427さん midori_y0427さん ふわっとした優しい粉質で、瞼をほんのり色付けてくれます。 発…続きを読む
さやかきんぐ15さん さやかきんぐ15さん カラーメイクをしたいと思い探していた時にこちらのピンクのアイ…続きを読む
めっぱるさん めっぱるさん 07ネクタリンオレンジを持っています。 夏らしい色なので、挑戦…続きを読む
Ema&Emaさん Ema&Emaさん 春っぽい仕上がりになって可愛いです。続きを読む
☆白桜☆さん ☆白桜☆さん パケも桜で可愛いし、色味も春っぽくて買いました! 全体的にコ…続きを読む
シルキースフレアイズページの先頭へ