イヴ・サンローラン / パレット ポップイン フレッシュ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > パレット ポップイン フレッシュ > 口コミ一覧 > 椿妃さんの口コミ

椿妃さん
椿妃さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/2/27 12:25:26

やや大ぶりのマルチパレットです。
パッケージデザインが淡くスイートなピンクでとても可愛いです。
10色入っています。

添付画像から

7ブラッシングヌード
8ラディカルコーラル
9フローズンブルーベリー
10ピスタチオアイスクリーム

色味も色名も可愛過ぎます。
イヴサンローランはクールなイメージのコスメが多く感じていたので、このパレットは良い意味で意外で、新たな一面を見た気分でした。

私はまずピスタチオアイスクリームをメインにしたメイクをしてみました。
この色が幼少期に観ていたアニメのクリィミーマミのアイシャドウの色味に似ていて、心惹かれました。
上まぶた全体にプリスティンパールホワイト、アイホールにピスタチオアイスクリームを入れ、下まぶた全体にミルクシェイクピンク、目尻側にブラッシングヌードを重ねて仕上げました。
シンプルなメイクだけど、色味が可愛くて気に入りました。

次にイヴサンローランのBAさんがしていて綺麗だったので教えて頂いた方法でメイクしてみました。
上まぶたにアイスモカとミルキートフィーを重ね、その上からフローズンブルーベリーをアイホールに重ねて深みを出してみました。
下まぶたはブラッシングヌードを全体に、目尻側にラディカルコーラルを重ねました。
自分で考えたらきっと寒色系は寒色系で纏めちゃうと思うので、ベージュ系に重ねるのが新鮮で良いと思いました。

粉質が柔らかく、どの色もふわっと軽やかな発色で、これからの季節にぴったりのパレットですね。
4月に新しいパレットが2種類発売されるとの事で、そちらは鮮やかな色味でまた違った魅力があり、発売が今から楽しみです。

• 2021-02-27 12:13:25 by 椿妃さん

椿妃さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

パレット ポップイン フレッシュページの先頭へ