MiMC エムアイエムシー / ビオモイスチュアシャドー 口コミ

アットコスメ > MiMC エムアイエムシー > ビオモイスチュアシャドー > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん
ななととちゃん♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/2 21:51:17

急を要する必然性に迫られ、MIMCデビュー!
26ワイルドライフを先に購入、とても気に入ったので後日22ボレロを追加購入致しました。

この数週間でこれまで全く平気だったポリマーやジメチコンにアレルギーが出てしまい。。。
たくさん集めていた色物を1から揃え直しになっています。
また、問題なくなんでも使える事を願っていますが、それまでは安心な物をと思いこちらに辿り着きました。

今回の要因は、合わないスキンケア製品でした。それにより白くて強い痒みを伴うコメドが大量発生。
スキンケアはすぐに合わない物の使用をやめて元に戻しましたが、ビックリしてしまった肌がジメチコンやポリマーを受け付けなくなりました。

特に眉毛と目元に顕著に症状が出て、これまで気に入っていたアイシャドウを付けると乾燥してないのにすごく引っ張られる感覚になり。。。
慌ててこちらを購入。

販売員の方にも言われましたが、こちらもオーガニックとかケミカルというジャンルを超えて素晴らしいの一言。

最初のワイルドライフは自分で購入しましたが、自身も舞台メイクをする主人が私の目元があまりにもしっとりしているのを気にに入って、追加でボレロを買ってくれました笑
我が家は家計が完全折半の共働きなので主人が買ってくれるのは珍しいのですが、それほどまでも見た人から違いがわかる圧巻のアイシャドウ

まず、オーガニックが特徴なのでそちらに沿って記載して参りますが、カラーメイクとして大変秀逸。その件は後ほど記載します。

モイスチュアという名前の通り、何も知らない主人が気がつくほどしっとりとした質感。
合成ポリマー、シリコン、その他普通のカラーメイクに当たり前に入っている化学成分のほとんどが使用されていません。
粉のつなぎの材料を使わず、オリーブオイル、アサイヤシ果実油、ローズヒップ油などクオリティの高い保湿成分がふんだんに配合されています。

これまで使っていたアイシャドウで目元が引っ張られる感触は一気に解消され、夜までしっとりです。

しっとりなテクスチャー=発色、色持ちの良さに直結ですね。
これが、本当に驚いたポイントです。

まず、写真を撮るのにかなり苦労しました。というのも、左側の明るいトーンのカラーはどちらも光が当たると薄い色に見えるのです。
とくに、ワイルドライフのピンクは現物を見てもほぼベージュなのですが、肌に乗せるとビックリ。見たこともないくらい高貴な雰囲気を醸し出すピンクベージュになります。これは店頭で見ていても分かりませんでした。
色の説明には、確かにピンクベージュと書いてありますが、見ただけではただのベージュ。このサプライズは実際使わないと発動しません笑
本当に綺麗で、他にはない色です。
右側のブラウンもこのピンクベージュの上に重ねると上品な赤みを帯びていますが、近年若い方の間で流行っているザ・赤!というのではなく、女性らしさを強調してくれるニュアンスブラウンです。

実はこちらを購入する時からボレロと迷っていたのですが、ワイルドライフを買ってよかったなとその時はそれで満足だったのです。

が、迷っていたボレロを買ってみてまたまたビックリ。

よくありそうなコーラルパレットに見えますが騙されました笑

こちらのお色で特筆すべきは右側のゴールドブラウン。これは現物を見ても独特な印象ですが、濃度としてはあまり強くない締め色に見えるのにしっかりと締めます。締め色って色の濃淡だけではないんだなと新発見!
ゴールドにグリーンの要素が組み込まれており、普段なら遠ざける色なのですが、コーラルがしっかりと寄り添ってくれてビックリするほどお洒落な目元に仕上がります。コーラルなので可愛い系のパレットかと思ったら、上級者メイクが叶うオシャレパレットでした。
どっちのパレットも最高です。。。

肌が不安定な間だけお世話になろうと思っていたのに、すっかり信者になりました笑

かなりしっとり目のテクスチャなので、普段はアイメイクはアイシャドウベースの上からそのまま使用しますがこちらに関しては軽く保湿系のお粉をはたいてからが良いと感じました。

アプリケーターは断然付属のチップがおすすめ。
この湿度を上手く表現出来るのはブラシよりもチップだと思います。

普段は多色パレットが多く、2色のもので手持ちはエレガンスのアルモニアアイズくらいですが、こちらの方が圧倒的に使いやすい。しっかりと密着するため、重ねればいくらでも違う雰囲気を楽しむことが出来ます。

非の打ち所がないとはこのことですね。超過敏な肌になってしまい落ち込みましたが、これまで以上にカラーメイクを楽しむことができそうです!

ご覧いただきありがとうございました♪

• 2021-03-02 17:58:31 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

MiMC エムアイエムシーについて

ビオモイスチュアシャドーページの先頭へ