ジバンシイ / イレジスティブル オーデパルファム 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > イレジスティブル オーデパルファム > 口コミ一覧 > ayu622さんの口コミ

ayu622さん

2021/4/25 07:03:26

バラとフルーツの組み合わせに目がないわたしが、2020年に一番気になっていたこちら。
最近やっと店頭で紙のムエットに試した時、時間が経つほど好みの甘〜い香りになっていって
これは実際肌につけてみたい!と思いサンプルを入手しました。もういい予感しかしない…♪

トップ:ペアー、アンブレットシード
ハート:ローズ、アイリス
ベース:ムスク、シダーウッド

結果…これ、わたしの好きなタイプど真ん中の『グルマン・ローズ』の香りです!
最初からかなり主張してくるペアーは、果糖がジャリっといいそうな いかにも濃厚な甘さで
ジューシーな梨のソルベ7:摘みたての甘いバラ3といった感じ。
この辺が好みの分かれるところですが…ローズがメインのフローラルと思うとかなり甘くて
嗅覚がビックリしちゃうかもしれないけどw偏見抜きで見ても、わたしは大好き!
このアンブレットシード、フルーツの甘さが引き立つという いい仕事してくれてます。
トップからラストまで、それぞれの香りが最初から完全に溶け合ってる…といった感じで
だんだん肌にフィットしてくる感覚はあるけど、良くも悪くも変化は少ないかも。
その時々によって特定の香りが際立つこともあるけど、展開がゆっくり…といった印象です。
ただ香水って一般的には、紙のムエットと自分の肌では香り立ちがかなり変わるんですけど
これは第一印象そのままの香りが再現されるし、持ちの良さもトップクラス。
わたしの住むスペインでは、持続力も拡散力も高いフレグランスが良しとされる文化なので
(周囲の他人にも香るのが前提だしね…)そういう意味ではかなりハイレベル。
体感では肌の上で7〜8時間ほど、服に移るとさらに長持ちするので 1日中香りに包まれます。
試香した時も、厚手のカードにつけた香りが丸3日ほど残っていてwビックリした〜。

かなり甘くて好き嫌いがありそうだし、あまりキツく香らせたくない日本人的な感覚だと
取り扱い注意!という気もするけど、気候や体質もあって香りが飛びやすいと感じるわたし。
個人的には数時間もたないコロンやEDTより、こういう強めの香りを服の下に少量つける方が
ふとした動作でふんわり香るから好きだな〜。
同じ梨だと 爽やかなグリーンが効いた洋ナシなら Jo Maloneのペアー&フリージア、
もっと甘くてガーリーな印象なのがこちら…といった感じで、どちらも甲乙つけがたいです。

服に隠れる部分にほんの1プッシュで、自分でもわかるくらい甘〜く華やかに香りますし
この程度でも周りには気付かれて、人の反応もなかなかいいので かなり好感持っちゃいます。
季節なら春秋、屋内よりは天気のいいお外にお出かけ…っていうイメージかな?
ローズがメインの香りより男性ウケも良いし、悪いところが見つかりません。☆6つ!

ayu622さんのクチコミをもっとみる

☆大根ちゃん☆さん ☆大根ちゃん☆さん デザインが可愛くてついつい女の子らしさがある商品だと思ったの…続きを読む
イレジスティブル オーデパルファムページの先頭へ