アットコスメ > トム フォード ビューティ > アイ カラー クォード > 口コミ一覧 > あの0_0さんの口コミ

あの0_0さん
あの0_0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/30 18:07:20

ミンクミラージュ購入。

追記の追記です。(2021年5月)
くどくてすみません。
でも使えば使うほど評価が爆上がりする逸品です。

全ミニマリストに使ってほしい!
このミンクミラージュ一つとリップ(&チーク)で全てのメイクが済みます。

左上(白)→ハイライトとして優秀というのは前々回記載したのですが、なんと!筆で細くクマの上に入れるとクマが消えました。コンシーラー代わりに使えます。しかも目元が明るくなっていい感じ。

右上(ベージュ)→相変わらず全顔用シェーディング&アイホールに。これが無いと外に出られません。

左下(ブラウン)→右下の黒と混ぜて眉に使ってます。赤みが無いので自眉毛と馴染んで眉尻も地毛のように自然です。アイシャドウブラシで目尻側にぼかして入れると、表情が引き締まるし、なんか顔薄い?って日や、ノーマスカラデーには太めのアイラインとして入れたり。

右下(黒)→生え際のハゲ隠しに相変わらず欠かせない!あと、なんか目が死んでる?みたいな日には上まつげの際に隠しライン的に入れたり(ガッツリ入れるとクレオパトラみたいになるので日常使いには注意)、眉の下のラインに仕込むと美人度がアップ!(あくまで当社比)

あとはリップ&チークで血色足したらメイク終わり!(私はエトヴォスのミネラルマルチパウダートープピンクを使ってます。)

何年かかけてコスメのミニマル化に取り組んで来ましたが、アイカラークォードのおかげでついに完成と言っていいところまで来たと思います!しかも粉質最高なので発色やモチなどマジでストレスがない。ありがとう!トムフォード!

追記です(2021年4月)
右下の黒を生え際のちょっと毛が薄めかな??というあたりに使い捨てスポンジでポンポンしたら、なんかすごい勢いで印象が若返りました!小顔を狙いたかったのですが、それよりも良い意味で自然に印象がフレッシュになって、顔の中身の間延び感が改善された感じ。
あとシェーディングに使っていた右上をアイホールに広めに入れるのにハマってます。ケバくないのに目の印象が強くなって、パーツの収まりが落ち着く感じ。

初回からうまく使いこなすのが難しい分、工夫次第で引き出しがどんどん増えていく一品!また新しい使い方を発見したら追記します。

2021年2月
粉質と発色が最高です。
が、発色が良すぎるが故に、使い方に工夫が必要です。
(普通のパレットと同じようにダイナミックに使うと外資系BAさんになります。)

左上を眉の上下のハイライト&鼻筋と額。(ラメ無しマットなので、骨格が美しく見える)右上はノーズシャドウ&全顔のシェーディング。(ナチュラルな影色兼肌の質感も整う)右下は物凄く薄くとって眉&ほそーくまつげの根元にアイライン(目の存在感が最高)。
唯一難しいのは左下のブラウンです。赤みがほぼないので、普通に二重幅に使うと深みは出るけど顔色が悪く見えるかも...ココミラ廃盤時の皆様の阿鼻叫喚の意味がわかりました。目元の赤みって特にマスク時には重要!

普段づかいでは二重幅&下まぶたにthreeのシマーリンググロウデュオの濃い方、左下をやや太め&右下を細めにアイラインとして入れるのが、わたしにとってのマスク着用時の最適解でした。(ブラシは備え付けのものは使わないで、自前の熊野筆を使ってます。)
ちょっと濃い目にしたいときは、左下を目尻だけぼやかしたり。

ナチュラル彫深で、濃すぎないけど目の存在感が出て、鏡を見るたびに「目元が美しい...」とうっとりしてしまいます。

私個人は洋服やコスメの量を最低限にすることを目指しているので、ミンクミラージュと何らかのチーク&リップがあったら他の色物は必要ないのでは?と思ってしまいます。

量も皆さん書いているようにかなり多いですが、目に限らず全顔に使えるし、このクオリティの粉を一個づつ買ったとしたら2500円では買えないと思うので、私的にはコスパ良し商品なのではないかと思っています。

あの0_0さんのクチコミをもっとみる

*ほのかさん *ほのかさん ゴールデンアワー購入しました。 イエベさんに似合う、上品なピ…続きを読む
rcさん rcさん デパコスから離れ十数年、去年今年とその隙間を埋めるように買い…続きを読む
■□licca□■さん ■□licca□■さん 42Aはブルベ夏にオススメの、透け感のある青みピンクブラウンで…続きを読む
☆natsukitty☆さん ☆natsukitty☆さん 他とは比べ物にならない最高のアイシャドウです! 普段はデパコ…続きを読む
hiiiico☆彡さん hiiiico☆彡さん 初めてのトムフォードのアイシャドウ☆ しっとり艶感があって肌…続きを読む

トム フォード ビューティについて

アイ カラー クォードページの先頭へ