M・A・C / エクストラ ディメンション ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > エクストラ ディメンション ブラッシュ > 口コミ一覧 > рассветさんの口コミ

рассветさん
рассветさん認証済
  • 33歳
  • アトピー
  • クチコミ投稿69

2021/3/6 20:11:29

〇最初に
夜桜のパッケージが可愛いかったので、初めてMACを購入しました。
アンダーマイプラムのクチコミになります。
私はブルベ冬(2nd イエベ春) 髪は真っ黒です。

〇色
プラムチークは初挑戦でした。
黄色味はありますが朱色っぽい発色なので、冬タイプでも黒髪や黒目と絶妙に調和してくれます。
疲れ気味だったので黄ぐすみが出ていましたが、そんな時こそ顔色をよく見せてくれると思いました。
手持ちでは合わせるリップに困ったので、お店で相談したところ、次の三つを勧めていただきました。
・リップスティック シーシアー
・パウダーキスリップスティック ステイキュリアス
・パウダーキスリップスティック カインダーソアータ

このうち、1番使いやすそうだと思ったシーシアーを購入して合わせてみました。

ジュワッと頬に広がるプラムがシーシアーの明るくはっきりしたコーラルピンクで引き締まっていいと思いました。

セカンドが秋タイプの人だと合わないかもしれませんが、ピンクが強めでハッキリした色なので、セカンドが春夏なら大丈夫だと思います。

30代に入ってから顔色が春より冬要素が強くなってきましたが、この組み合わせだと若々しく見えると言われたので、アンチエイジングにもいいかもしれません笑
久々に自分が春要素があったことを思い出しました。
MACのBAさん、流石でした<(_ _)>
ありがとうございます。

〇塗り方・つけ心地
花粉のせいで肌に刺激を与えたくないのと、ちょうどアナスイのブライトニングパウダーのパフの大きさがケースと合ったので、ブラシではなくパフでつけてみました。
ブラシも一応試しましたが、パフの方がとりやすく、フワッとのせやすかったです。
邪道かもしれませんが、肌が揺らいでいる時は子の方法もありかもしれません。

初めてのマックだったので肌への負担は心配でしたが、今のところ特に問題なしです。
今こめかみの辺りが荒れやすくなっていますが、痒みが出たり赤みが酷くなったりも大丈夫なようです。

パウダーなのにクリームチークのようなしっとり感と持続力が素晴らしいと思いました。
マスクにも付きにくいと思いましたし、時間が経つと皮脂と馴染んで朱色からピンクみを帯びていく変化を楽しめます。

〇最後に
今回アットコスメショッピングで買えたのはアンダーマイプラムでしたが、当初買うつもりで売り切れだったディリードリーも店頭でゲットしました。
ディリードリーにはBAさんにリップバームのピッキングオブユーを合わせてもらいましたが、可愛すぎて即座にハートを撃ち抜かれ、まとめてお迎えしてしまいました。
そちらのクチコミはまた改めて…

最初は完全にパケ買いでしたが、つけ心地がとっても気に入ったので、これから他の色も集めていきたいと思いました!

エクストラ ディメンション ブラッシュページの先頭へ