なめらか本舗 / スキンケアUV下地 口コミ

アットコスメ > なめらか本舗 > スキンケアUV下地 > 口コミ一覧 > ちゃこ1010さんの口コミ

クチコミ1952件中 1936件目を表示

ちゃこ1010さん
ちゃこ1010さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/3/7 21:17:28

ノンケミカルと薬用美白の2種類をモニターでいただきました。

正直なところ、どっちがどっち!みたいな明確な違いは、私には少しわかりづらかったのですが、敏感肌乾燥肌なので、肌に負担が少なく安心して使えるのはやはりノンケミカルかな!と思いました。

写真にもありますが、ノンケミカルはベージュ、薬用美白はやや紫がかったような色をしています。テクスチャーはどちらもやや緩め。徐々に垂れてくるくらいの緩さです。拡げるとささーっと伸びが良く、少しトーンアップ…というか少し白浮きします。指先で塗った後、手のひらで少し押し当てるようにすると、白浮きが馴染みます。

化粧水美容液乳液、クリームまで網羅するのか、すごいな、と思い、洗顔後にそのまま塗ったのですが、乾燥肌には無謀でした…カッサカサ…カッサカサになりました…なので、もう普段通り保湿してから塗ろう!と思い、普段のスキンケアの後に塗ってみると、モロモロが…ぽろぽろとモロモロが…次は保湿しすぎか…ということで、化粧水で保湿した後に塗ったら、ちょうどいい!馴染みました!自分が使っているスキンケアとの相性が悪かったのかもしれませんが、保湿量の調節がなかなか難しかったので、これを使われる方は、どのくらいの保湿が相性がいいのかを探ってみるのが良いかと思います。

下地としては、正直カバー力は無いかと。シミやらくすみやらは隠れません。ただ、凹凸はまずまずカバーしてくれました。

これを塗った後のメイクは、テカることもなく、ファンデとケンカすることもなく、わりとキレイにキープされたと思います。なので、スキンケアとの相性次第かな、難しい点は。

これから紫外線が強い季節になりますし、ノンケミカルはもちろん、薬用美白の出番も多くなりそうです!

• 2021-03-07 21:17:26 by ちゃこ1010さん
  • 2021-03-07 21:17:27 by ちゃこ1010さん
  • 2021-03-07 21:17:28 by ちゃこ1010さん

ちゃこ1010さんのクチコミをもっとみる

りん2266さん りん2266さん 使い心地は、潤いもあり、変なベタつき等もなく使いやすいです。…続きを読む
suzu.Linoさん suzu.Linoさん スキンケアUV下地と リンクルUV乳液を比べての感想です。 使用…続きを読む
愛結香さん 愛結香さん サラッとしてて塗りやすいです。カバー力は全く無いので、カバー…続きを読む
-cotton-さん -cotton-さん 刺激なく艶がキレイで良かったけれど、春夏でも乾燥感を少し感じ…続きを読む
■□soramame□■さん ■□soramame□■さん リキッドファンデーションを塗ると夏でも乾燥してパリパリになる…続きを読む

なめらか本舗について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

スキンケアUV下地ページの先頭へ