スティーブンノル / スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーター 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーター > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/8 10:22:18

なんと!大好きなスティーブンノルニューヨークからスカルプケアのヘアケアが新発売されます\(^^)/
清潔な頭皮とくずれ知れずの理想髪が続く頭皮ケアラインです。
頭皮の毛穴詰まりに着目し毛穴のよごれ・ベタつきもすっきり落とし,
頭皮環境をすこやかにととのえることで根もとからふんわりとしたサラサラな髪へ…★

クレンザーはスカルプケア成分配合です。
植物由来の天然抗菌成分がニオイ原因にアプローチ。
また収斂効果のある成分も配合。

スキンケアにも使用され皮脂やよごれと馴染みやすいオイルクレンジング成分も配合。
高いクレンジング成分がでしっかり汚れをオフ。

CMC構成成分であるアミノ酸を含む「トリュフエキス」も配合し、うるおいを与え毛髪内部の水分をケア。

更に「高浸透毛髪補修成分」配合。
摩擦により髪が傷みやすいシャンプー中にも毛髪深部まで浸透しダメージを補修。

ノンシリコーンでアミノ酸系洗浄成分配合です。
それでありながらももっちり濃密な泡で、頭皮や髪にもしっかり密着して洗う事が出来ます。泡立ちもとっても良いので軽く頭皮をマッサージしながら洗っても、軋みや絡まりは感じません!

次にハイドレーター。
こちらはなめらかなテクスチャーでスーッと髪と地肌に広がっていきます。
普通のコンディショナーと違い地肌をマッサージしながら使います!

こちらにもスカルプ成分配合。
更にスカルプモイスチュア成分として高い保水効果があり貴重なスイゼンジノリから抽出した成分も配合。
うるおう健やかな地肌に導いてくれます。

天然クレイのカオリンも配合し、地肌の過剰な皮脂汚れや毛穴詰まりを優しく吸着。
根元からふんわりした髪に…★

高浸透カプセル配合で髪に必要なトリュフエキス・アミノ酸・コレステロール・セラミドを毛髪深部まで届け毛髪内部の水分をケア。
キューティクルケア成分が毛髪表面のダメージ部分をケアし外部の湿気からも髪を守る。
地肌だけでなく髪のケアもしっかりしてくれます!

ベタッとしない使い心地でありながら髪がなめらかに洗い上がります。
香りはどちらも「グリーンフローラルムスク」スティーブンノルっぽい香りですっごく良い香りです(^^)
こちらもノンシリコーン。

地肌は少しスーッとした爽快感がありベタッとせず軽やかな仕上がりに!
私は地肌のニオイも気になりにくくなりました。
髪の毛はふんわりサラサラ!根元もベタッとせず1日ふんわり。
サラサラですが髪が跳ねるような軽さではなく、ほどよくまとまりも感じられます。
クレンザーもハイドレーターもノンシリコーンなのに、私の傷んだ髪でもこの仕上がりは嬉しい!
地肌も軽やかで髪もふわさら★

やっぱりスティーブンノルは外さない!
信頼出来ると再確認しました。
私はとってもお気に入りになりました(*^o^*)

• 2021-03-08 10:20:21 by 38chan:)さん
  • 2021-03-08 10:20:22 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コーセー)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

sayakahawaiiさん sayakahawaiiさん ヘアミストとヘアミルク使っていて、気になって小さいお試しタイ…続きを読む
amyuさん amyuさん モニターで使用しました。 スティーブンノルシリーズは、ドラ…続きを読む
さとうはむかつさん さとうはむかつさん 四角でスタイリッシュなパッケージ! 香りは清潔感あるいい香り…続きを読む

スティーブンノルについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン

注目の夏新作コスメ特集

スカルプケアシステム クレンザー/ハイドレーターページの先頭へ