アトリックス / ハンドクリーム 口コミ

アットコスメ > アトリックス > ハンドクリーム > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2021/3/14 02:16:13

ドラッグストアで198円で特売されていました^^*
なんだかんだでリピート3本目(^ν^)

アトリックスといえば寝る前のナイトリペアを使っていたことがありました(*´`)
あの黄色いつぶつぶを潰すのは楽しかったのですが、値段の割に朝起きてびっくりするほど手がすべすべになっているとかではなかったです(; ;)

それからはずっとニベアソフトや青缶を使っていたけれども微香料で無着色なので購入してみました((´∀`))
おにぎりを作っておにぎりから、ニベアの匂いがすると嫌じゃないですか笑

しっとりタイプとのことでべたつくんじゃないかと心配していましたが、思っていたよりテクスチャーは軽く、ゆるいクリームです(*´ω`*)
浸透力がそこそこあり、油分で保湿しているというよりも、保水力が上がるというありがたいハンドクリームです(*´v`*)
パッケージに書かれている通り、浸透性保湿成分と角層内部で潤いをしっかり抱え込む水分保湿成分が配合されています^^*
血行促進に良いとされるビタミンも入っているし、他には潤い成分であるセラミド、とか植物以来の保湿剤カモミールエキス、月下香エキスどシンプルなハンドクリームだと思います(^
自慢じゃないのですが、たまにネイルアートなどに行くとネイリストさんに手がモチモチしていると褒められることがよくあるのですが、やっぱりもちもちの手を維持できる秘訣は色んなところにプチプラハンドクリームを置いていて、水仕事をする、アルコール消毒をする、そんな後には絶対に保湿しています^^*
そんな特別なケアもしてないし、お互いハンドクリームなんてしばらく使っていません(*-∀-*)
特に昨今、新型コロナウイルスで手を洗浄する機会が増え、刺激となる、アルコール消毒の回数も増えました( ゚д゚)
私は子宮頸がんの手術をしていて、その際にリンパを取っているのでちょっとしたささくれから雑菌が入ったら、蜂窩織炎というものになったら命取りになるので、ささくれとかは避けたいのです( ̄▽ ̄;)

話を戻しますがニベアだと香りが気になるし、ワセリンだとベタベタするし、余計な美容成分が入っていて値段が高いより、これぐらいシンプルな保湿成分で尚且つベタつかない香りもしない、そんなハンドクリーム探していたのです^^*
さらに198円ととってもお財布に優しいお値段(^ ^)
もちもちな手を維持するにはもちろんカバンや化粧ポーチにもハンドクリームは必須アイテムで寝室のテーブルにも他メーカーのハンドクリームは置いてあり、こちらのアトリックスはキッチンのウォーターサーバーの上にちょこんと置いてあります(「・ω・)「
潤い持続力があるかというと、そこまで長く持続することはないのでですが、それよりも最近はすぐ手を洗うことが増えたので、まあその辺はいいんじゃないかと思っています(^.^)
さらにすぐ馴染んでくれて、お手手がサラサラになるのです(*^^*)
このハンドクリームを使ってから、スマホを操作してもそこまで指紋がつくことはありませんヾ(*´∀`*)
お陰様で、ささくれに刺激になることがないというより、爪に塗り込み、爪の周りにも塗り込むとささくれができなくなりましたヽ(^ω^)ノ
いやー、ありがたいねーありがたい(*´v`*)

さらに私は子宮頸がんで手術をした際に、リンパの切除してこういった乾燥によるささくれから雑菌が入ると、蜂窩織炎という病気になり、命取りになってしまうので、とにかく避けたいのです( ̄▽ ̄;)
アトリックスって、ニベア系列のクリームだったんですね(*´∀`*)
後付けですが、日本のレトロコスメという趣味本を読んでいると、アトリックスって何回か、パッケージは変わったものも黄色と緑で、おなじみのパッケージは変わったのですね\('ω')/
1971年に発売されたものとのことです。
やはり高浸透力と保水の二つの働きに着目して、浸透性保湿成分と水分を保持成分を配合っていうのが売りみたいです(´・∀・` )
ベタつかないので、家事や育児で忙しい女性にも使いやすいのが理由の一つだとか('∀'*)
ニベアソフトのように乳液代わりに顔に塗り込んだりすることも考えましたが、またそれについては追記しようと思います(`・ω・´)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

crayfishさん crayfishさん 大缶をリピートです。 うちでは主に家族が使用するために買って…続きを読む
*☆まっこ☆*さん *☆まっこ☆*さん ベタつきすぎないのでテーブルなどがベタベタしなくていいです。…続きを読む
みぃ3121さん みぃ3121さん いい香りとかはないですが、うるおうしべたべたしないので、仕事…続きを読む

アトリックスについて

ハンドクリームページの先頭へ