ellips / ellips hair oil ヘアトリートメント HAIR TREATMENT 口コミ

アットコスメ > ellips > ellips hair oil ヘアトリートメント HAIR TREATMENT > 口コミ一覧 > ごろんごろさんの口コミ

ごろんごろさん
ごろんごろさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/13 22:12:40

旅行のときに必要な分を切り取って持っていくと荷物が軽くなって便利だなと思いました。
6粒入りのシートタイプを買いましたが、個別に切り離せるようにはなっていません。
使い方としては、「カプセルをハサミ等で切り」と説明書きにありますが、出っ張っているところをくるくる回して、素手でも開けることができました。
ただ、このカプセル見た目ではぷにぷにしてそうなんですがけっこう硬めで、かつ寒いところに置いておくとより硬くなるようなので、冬場に素手で開ける場合はちょっと温めてからのほうがうまくいくと思います。
中のオイルを出す時も同様に、寒いとより硬くなって指先に力を入れないと出てこないです。
しかしこの製品、「バリ島で愛されて13年」とあるので、たぶん寒くてカプセルが硬くなるなんて事象は生産地では問題にならなかったのでしょうね。ていうかモロッコの油と書いてあるからモロッコの香りだと思って使っていたのですが、これはインドネシアの香りだったのか。
宗教観は共通しているかもしれませんが。ふわっとした花のような香りで、そんなにきつくはないです。
肝心の使用感は、髪がサラサラになるし良いです。ただし私の、ロング&量多めの髪だと一つじゃ足りないです。「シャンプー後のタオルドライした髪の毛に使用します」と書いてありますが、ドライヤー後にももうひとつ使うとちょうど良いかな。
私は@cosme STOREで300円で購入しましたが、他の方のクチコミを見ると100円ショップでも売っているのでしょうか。
他の種類、黒や紫バージョンのも気になりました。試してみたいです。

ごろんごろさんのクチコミをもっとみる

猫の手も借りたい★さん 猫の手も借りたい★さん しっかりと毛先のぱさつきを抑えてくれます。 1粒でちょうど良い…続きを読む

ellipsについて

ellips hair oil ヘアトリートメント HAIR TREATMENTページの先頭へ