クレ・ド・ポー ボーテ / タンプードルエクラ 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > タンプードルエクラ > 口コミ一覧 > マナオパンさんの口コミ

マナオパンさん
マナオパンさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2021/3/14 19:22:15

これまで何個もサンプルを頂戴して使わせて頂いたので、評価なしで投稿させて頂きます。

最近クレドのファンデの良さにハマっているのですが、こちらのパウダーファンデは黄ぐすみします(T . T)
私はイエベ春、標準より僅かに色白です。
サンプルは標準色オークル10(いつもこの色を頂くので、多分サンプルの作りがこの色のみ)ですが、クレドの他のファンデより色が濃く暗めに感じます。色んな下地と組み合わせて試してみても午後には黄ぐすみが気になってしまいます。

普段であれば、BAさんに色を見てもらい、タッチアップ後に丸一日過ごして色の経過をチェックしてから購入するのですが、今はそれが出来ない。
おでこや頬など、マスクから出ている一部で試すことは出来ますが、やはりファンデは全体に付けて試してみたいのですよね。。。崩れ方や乾燥もチェックしたいですし。

黄ぐすみ以外はカバー力もあり、毛穴落ちもなく、オールシーズン使えて良いファンデーションだと思います。
パッと手軽にメイクしたい日用にひとつパウダーファンデを手元に置いておきたいのですが、結局色選びが出来ないので、購入に踏み切れずにいます。
いつまでコロナ禍が続くか分かりませんが、サンプルの色を少し増やしていただけると助かるなぁと思っています。
その点、同じ層をターゲットにしていると思われるエクシアはサンプルでも2色(3色?)用意されており、色選びに大変助かっています。

ちなみにクレドのタンフリュイドエクラマットを愛用していますが、同じOC10でも黄ぐすみは全く気になったことがありません。
クレドのファンデの色選びは、ものによっては難しいと聞いたことがありましたが、こういうことか。。。と分かりました。

マナオパンさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

タンプードルエクラページの先頭へ