HADA method / CICA method CREAM 口コミ

アットコスメ > HADA method > CICA method CREAM > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2021/3/15 17:29:53

お試しさせていただきました。
ありがとうございます。

【CICA method CREAMって?】
美容大国 韓国で最も信頼されている『シカクリーム』が、日本独自処方の医薬部外品クリームになって登場!
韓国シカクリームのコンセプト成分「ツボクサエキス」と、日本古来の植物エキスを配合。
マルチな悩みをケアし、トラブルの無い肌に。

肌なじみのいいテクスチャーで使いやすく、肌に保護膜を形成し、外部刺激から肌を守る。
また、抗炎症有効成分のグリチルレチン酸ステアリル配合により、肌荒れやニキビを防ぐ。
​
パラベン・エタノール・紫外線吸収剤・石油系界面活性剤・鉱物油合成香料・法廷色素・フェノキシエタノール・動物性原料・安患香酸・タルク 表示指定成分不使用で敏感肌の方でも安心して使える!

※全ての方に刺激がないわけではありません。

【実際に試してみた】
柔らかくてスルスルと伸ばしやすいテクスチャー。
ベタつきはなく、あっさり使用できます。
保湿力という面ではちょっと物足りないかも。
ですが、花粉で敏感になっている今の季節でも刺激もなく使用できましたし、敏感になっているお肌が落ち着いてくれる感じ。
お肌の調子がとてもいいです!

【最後に】
シリーズのミストとマスクもとっても気になる!

• 2021-03-15 17:31:59 by にゃんころ。さん
  • 2021-03-15 17:31:58 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社コジット)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

↓東*淑加-tplo↓さん ↓東*淑加-tplo↓さん 洗顔後、これを使うと、一気にしっとりになりました! 化粧乗…続きを読む
ひゃん・☆゚:*:゚さん ひゃん・☆゚:*:゚さん 匂いは独特ですが肌荒れは少しだけ落ち着いた感じはしました。続きを読む
鈴蘭のすずさんさん 鈴蘭のすずさんさん 話題のシカクリーム。 こちらは日本産で、独自の処方とのこと。…続きを読む
yukalifeさん yukalifeさん 水々しいテクスチャーのシカクリーム。ハーブの香りでスッキリし…続きを読む
なおみち◎さん なおみち◎さん 箱が高級そうな感じ。すぐ捨てるけど。 中は普通のチューブタイ…続きを読む
CICA method CREAMページの先頭へ