BANILA CO / クリーンイットゼロ クレンジングバーム オリジナル 口コミ

アットコスメ > BANILA CO > クリーンイットゼロ クレンジングバーム オリジナル > 口コミ一覧 > AsRi**さんの口コミ

2021/3/23 23:20:45

評判がいいので気になっていたクレンジングバーム。
1個使い終わって2個目に突入しています。

私的にクレンジングを選ぶ基準は、W洗顔なし・洗いあがりに乾燥しないがポイント。

バニラコのクレンジングバームはW洗顔なしで洗いあがりも乾燥しません。(ピンクのオリジナル使用です)

最初は固いバームですが、肌にのせるとするすると溶けてオイル状になります。
肌の上をすーーっと滑らせる程度の力加減でメイクがどんどんなじんてつるっと落ちます!
クレンジングってついごしごししちゃうんですが、そんな必要全くなし。

毛穴への効果は使用中はあまり感じなかったんですが、一時期使っていないときがあり・・
その時に毛穴の開きがかなり目立つようになったので毛穴への効果もかなり高いと思います。(今はだいぶ落ち着いてきました)

私は手にとってから軽く指で温めてから(バームをちょっと指で押す感じ)顔にのせていますが、溶ける前に顔からポロポロ落ちていく・・などはいまのところありません。

あと地味にスパチュラ内臓が嬉しいポイント!
スパチュラって置き場所に困りますよね・・・

アイメイクはポイントリムーバーを使用しているのでそこの部分の使用感はなんとも言えませんが、手にアイラインを書いて試しに使ってみたところするっと落ちました。
ただあまり目の周りはこすったりしたくないので今後もアイメイク周辺には使用しないと思います。

• 2021-03-23 23:20:21 by AsRi**さん

AsRi**さんのクチコミをもっとみる

はるきちっちさん はるきちっちさん W洗顔がいらないオールインワンのクレンジング シャーベットタイ…続きを読む
千枝華さん 千枝華さん ダブルクレンジング不要で、毛穴の奥までしっかり落とすことがで…続きを読む
みちん☆彡さん みちん☆彡さん マスカラを1回の洗顔でなかなか落とせなくて 2度洗いする事が多…続きを読む
あーみかぷさん あーみかぷさん Twitter(X)の美MONI様から頂き初めてバームのクレンジングを使用…続きを読む
*ゆ02*さん *ゆ02*さん IM UNNYでバームタイプのクレンジングを気に入り、話題のこちら…続きを読む

BANILA COについて

クリーンイットゼロ クレンジングバーム オリジナルページの先頭へ