ランコム / クラリフィック デュアル エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > ランコム > クラリフィック デュアル エッセンス ローション > 口コミ一覧 > yukimaru★彡さんの口コミ

yukimaru★彡さん
yukimaru★彡さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/19 23:49:15

@cosmeのプレゼント企画に当選し、ランコムのクラリフィック デュアル エッセンス ローションの150ml現品をいただきました。ありがとうございます。二層になっており、振ってから使うタイプの美容化粧水です。11,000円税別です。

憧れのランコムのコスメが当選し、とても嬉しいです。また、自身の当選後、こちらの化粧水が4週連続位で500名プレゼントの募集がされていました。固定ファンがいるだろうに、貪欲な会社だなと思いました。

私には、美容成分にとても詳しい、信頼しているインスタグラマーの方がいます。その方が、こちらの化粧水の解析をした時、拭き取り化粧水としてならまだしも、これを肌に塗りっぱなし?と驚く処方だと話されていました。その投稿を見ていたので、私は拭き取り化粧水として使うことにしました。メーカーとしては肌に塗ることを想定しているのだと思うのですが、この投稿はあくまでも拭き取り化粧水として使用した感想です。

最初は振る回数が恐らく足りない状態で使用しており、途中でもっと白濁すると気づいて振る回数を増やしました。しっかり振ると、中央の棒が完全に見えなくなる位まで白濁します。

夜のスキンケアのみに使用して、1ヶ月ちょっともちました。大判コットンに出して、顔首デコルテを拭き取りました。ハーバル系のすっきりした癒される香りです。そこまで香りはキツくなく、程よい感じです。拭き取り後、特に肌が突っ張る感じもなく、肌はしっとりしています。

最初に驚いたのは、使用開始3日目位です。拭き取りしていた時に、ゆで卵の薄皮がツルッと剥けるかの如く、皮膚の表面がツルッと新しくなったかの様な感覚がありました。変化を感じるの早くない?!と思ったのですが、これが肌に塗るべからず拭き取るべしの理由かなと思いました。この化粧水を使用開始する前、実験でわざと角質ケアをしないということを3週間ほどしていました。3週間ぶりの角質ケアだった訳です。ツルッと皮が剥けたような感覚は、やはり不要な角質が溜まっていたのではと感じました。

もう一つ変化を感じたことがあります。私は週1回超音波美顔器で角栓対策をしているのですが、そのケアで除去される角栓の量が減ったように感じました。目視での確認なので減ったと思うとしか言えないのですが、美顔器のサークル状の先端に角栓等毛穴の汚れが溜まるのですが、それがこの化粧水を使い始めてから減りました。角栓って、角質や皮脂が混ざったものですよね。要するに、角質ケアが効果を発揮していて、不要な角質が除去されているから、毛穴に溜まる角質も減ったのではという推測です。

角質ケアって効果を実感出来ないものばかりだったので、こんなに優秀な拭き取り化粧水は初めてです。リピートしたいところなんですけど、角質ケアに毎月一万円は払えないので、購入は見送りました。しかし、使用感としては満点です!星5つだとリピートと補足表示が出るので、星4つとしました。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

yukimaru★彡さんのクチコミをもっとみる

かたゆでたまごさん かたゆでたまごさん @コスメ様からプレゼントでいただきました。 だいぶ遅くなりま…続きを読む
*:.。.春華.。.:*さん *:.。.春華.。.:*さん @cosmeさんにいただきました!ありがとうございます! オイル…続きを読む
みょーチャンさん みょーチャンさん テクスチャーは水みたいにサラサラしてます。着け心地もさっぱり…続きを読む
sachi_0718さん sachi_0718さん @コスメで現品あたりました。ありがとうございます。使用したの…続きを読む
nicoみさん nicoみさん @コスメのプレゼント当選にていただき、1本使い切ったので口コ…続きを読む
クラリフィック デュアル エッセンス ローションページの先頭へ